cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Гранада поделила очки с Вальядолидом

Гранада поделила очки с Вальядолидом


Подопечные Миро Джукича сумели добыть ничью в Гранаде.

В субботу первыми начинать программу тура предстояло в Гранаде, куда в гости к одноименной команде пожаловал Вальядолид. И те, и другие в последнее время не впечатляли, однако с турнирной точки зрения очки больше нужны были именно хозяевам, которые рисковали по окончании отчетного тура опуститься в зону вылета.

Неудивительно, что исходя из всей серьезности турнирного положения, именно Гранада являлась фаворитом встречи. Не явным, конечно, но фаворитов. Все же, Вальядолид в последнее время действует на довольно среднем уровне. И лишь очковый задел, заработанный в предыдущих встречах, позволяет команде Джукича находиться на почтенном расстоянии от зоны вылета.

Говорить, что матч получился зрелищным, не приходится. Ставки были слишком высоким, и в таких случаях в действиях футболистов превалирует желание сыграть максимально надежно, оставляя авантюрные атакующие действия на другой раз. Неудивительно, что опасных моментов было не так уж много. При этом, в большей степени активничали именно хозяева, которые регулярно тревожили Хайме, вынуждая того работать. Вальядолид по данной игре смотрелся крайне невыразительно.

Но в стане кастило-леонцев есть несколько мастеров, чей уровень позволяет команде держать определенную планку. В данном случае гостям помог Эберт, а именно мастерство немца исполнять стандарты. Вскоре после перерыва Патрик нанес шикарный удар со штрафного, перебросив стенку и отправив круглого в девятку. Роберто оставалось лишь беспомощно наблюдать за полетом мяча, отправленному по назначению.

Пропустив, Гранаде потребовалось некоторое время, дабы прийти в себя, после андалусийцы забегали с прежней энергией. И примерно за двадцать минут до окончания встречи хозяев, наконец, прорвало. Впрочем, здесь следует выделить тренерское чутье Алькараса, во время выпустившего Буонанотте. Аргентинец исполнил подачу с правого фланга, на которую откликнулся избежавший офсайдной ловушки Эль Араби, оторвавшийся от защитников и переправивший мяч в ворота.

Однако ничейного результата команде Алькараса было мало. Для значительного улучшения турнирных позиций, необходимо было лишь побеждать, и Гранада продолжила активно ходить вперед. Ближе к концовке встречи осмысленная игра начала потихоньку уступать место регулярным забросам в штрафную Хайме, где регулярно открывались Эль Араби и вышедший на замену Аранда. Однако мяч все никак не шел в ворота.

В итоге команды завершили встречу вничью, что, по большому счету, не несет в себе никаких турнирных дивидендов ни для кого из участников. Тем не менее, большего добиться не удалось.

Михаил Петренко, Football.ua

Гранада – Вальядолид 1:1

Голы: Эль Араби, 73 – Эберт, 59

Гранада: Роберто, Ньом, Диакате, Майнц, Сикейра, Ресио, Торже (Буонанотте, 63), Микель Рико, Нолито, Эль-Араби, Игхало (Аранда, 77)

Вальядолид: Хайме, Рукавина, Хесус Руэда, Валиенте, Баленсиага, Альваро Рубио, Виктор Перес, Эберт (Буэно, 69), Хави Герра, Оскар (Састре, 75), Ларссон (Омар, 85)

Предупреждения: Диакате, Ресио, Торже Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно