cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Льюис Хэмилтон: Попытаюсь обогнать соперников на старте

Льюис Хэмилтон: Попытаюсь обогнать соперников на старте


В отличие от завоевавшего поул напарника по команде, Льюис Хэмилтон не столь удачно провел квалификацию в Бахрейне, показав 4-е время. Из-за штрафа за замену коробки передач Хэмилтон стартует 9-м, но надеется отыграться в гонке…

Вопрос: Льюис, как вы оцениваете итоги квалификации?
Льюис Хэмилтон: Я бы не назвал её идеальной. Поздравляю Нико, сегодня он отлично сработал. Думаю, у меня есть шансы на хороший результат в гонке, несмотря на не лучшую стартовую позицию. К сожалению, сегодня я не смог добиться максимума от машины, а завтра решающим фактором станет износ шин – если перед Нико будет пустая трасса, то у него появятся неплохие шансы.

Вопрос: Утром на вашей машине возникли проблемы с подвеской. Это вас беспокоит?
Льюис Хэмилтон: В таких инцидентах мало приятного. Команда исследует поврежденный элемент, чтобы определить причины произошедшего. К сожалению, после этого пришлось заменить коробку передач, но такое иногда случается. До конца уик-энда еще далеко.

Вопрос: Вы испугались, когда подвеска внезапно сломалась на прямой?
Льюис Хэмилтон: Нет, сначала я почувствовал, что разорвало шину. Затем я понял, что сломана подвеска, но не испытывал страха, поскольку чувствовал себя в относительной безопасности.

Вопрос: Вы можете получить преимущество в гонке за счет стратегии?
Льюис Хэмилтон: Нет, не думаю, что могу получить преимущество. Придется рассчитывать на свой пилотаж – надеюсь, что смогу отыграть много позиций во время старта.

Вопрос: Из-за штрафа вам предстоит стартовать 9-м, предстоит многое сделать?
Льюис Хэмилтон: Да, предстоит многое сделать, но я попытаюсь обогнать соперников на старте и в первом повороте. В принципе, главное не повредить машину – я буду очень стараться.

Вопрос: Вероятно, вы с нетерпением ждете воскресную гонку?
Льюис Хэмилтон: Да, я надеюсь получить удовольствие от борьбы, но мне понравится только в том случае, если машина окажется быстра. Надеюсь, у нас всё получится.

Вопрос: В трафике шины на Mercedes разрушаются интенсивнее, чем на пустой трассе?
Льюис Хэмилтон: Да, но эта проблема касается не только Mercedes, но и всех остальных. В Малайзии мне пришлось догонять соперников, то же самое предстоит сделать завтра – это непростая задача, но в гонках не бывает легко.

Вопрос: Что вы изменили в настройках, чтобы машина прибавила в скорости?
Льюис Хэмилтон: У меня с самого начала уик-энда было ощущение, что мы движемся в ошибочном направлении. В пятницу у нас были проблемы, но в субботу утром ситуация изменилась в лучшую сторону. В квалификации перед началом второй части мы внесли еще некоторые коррективы. Я знал, что меня ждет штраф, поэтому не претендовал на поул. Я показал четвертое время, в итоге – стартую девятым и постараюсь отыграться. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно