cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Первая лига. Полтавская воля

Первая лига. Полтавская воля


Команда Анатолия Бессмертного отыгрывалась дважды по ходу ахтырского матча.

Похоже, поражение от Стали дорого обошлось нефтяникам: следом за этим пошло болезненное поражение в Армянске с двумя удалениями и вот – сегодня – ничья с полтавцами, которой могло бы, конечно, и не быть. Но в этом матче было три фактора: проблемы самих ахтырчан, лишившихся после "армянской бойни" сразу троих дисквалифицированных игроков; состояние газона, который в Ахтырке все еще далек от идеала и не очень сопутствует техничной игре; и, конечно же, волевое настроение гостей из Полтавы, которые не сдались на волю фаворита противостояния и завоевали заслуженную ничью.

А ведь в самом начале матча хозяева огорошили визитеров сразу несколькими опасными моментами. К панике в штрафной площадке полтавцев привел розыгрыш стандарта и последующий навес с левого фланга – была попытка удара в исполнении Артюха, но в итоге обошлось. Но уже через несколько минут ахтырчане ликовали. После подачи с все того же левого фланга от Зайчука Свитличный первым касанием принял мяч, а вторым – отправил его в ворота хорошим, плотным ударом.

Но продолжения это начинание не нашло, и вскоре гостям представилась возможность сравнять счет. Микуляк навесил со штрафного, и мяч попал в руку кому-то из обороняющихся – пенальти. Ивашко выполнил приговор арбитра уверенно – отправил мяч в правый от вратаря угол, а Чурилов метнулся в левый.

Пропустив досадный и необязательный гол, хозяева попытались быстро вернуть потерянное преимущество. Еще до перерыва они создали несколько моментов у ворот Лавренюка. Больше всего запомнился эпизод, когда после длинной передачи Евстафиева Свитличный принял мяч, совершил слаломный проход, сильно пробил, но – мимо цели. Отличный шанс был и у Зайчука после прострела с правого фланга, но мяч пошел уж очень неудачно. Наконец, двойной удар наносили Евстафиев и все тот же Свитличный – первый удар парировал голкипер, после второго мяч просвистел рядом со штангой. Нельзя сказать, что гости совсем уж сели – у них была очень быстрая контратака, правда, в итоге все завершилось ну уж очень скромным ударом.

Во втором тайме Евгению Яровенко удалась супер-замена: вместо Левиги он выпустил Полтавца, и уже через три минуты после появления на поле он праздновал взятие ворот зелено-черных. Свитличный подал угловой, и форвард, опередив на ближнем углу вратарской опекуна, элегантно подсек мяч в сетку. После очередного навеса Свитличного со штрафного прекрасную возможность поставить точку в матче потерял Зайчук – после его удара головой мяч просвистел мимо цели. Но и так казалось – победа уже в руках хозяев. А футбол взял – и доказал. Каждая минута матча бесценна и может все изменить. При достаточно спокойной игре очередной навес в штрафную привел к ошибке защитников, один из которых неудачно сбросил мяч головой прямо на ногу Микуляку. Хавбек метров с 12-ти пробил сильно и точно – Чурилов прыгал в угол, но достать мяч так и не сумел. У ахтырчан был еще шанс вырвать победу – Зайчук пролетел по флангу и навесил так, что мяч вполне мог опуститься в ворота. Но вратарь гостей Лавренюк рисковать не стал – рукой перевел мяч подальше от неприятностей.

В итоге нефтяники третий матч подряд остаются без победы, а ведь весну начинали на четвертом месте. А вот полтавские футболисты вполне заслужили свою ничью проявленной волей.

Нафтовик-Укрнафта – ФК Полтава – 2:2
Голы: Свитличный, 9, Полтавец, 60 – Ивашко, 23 (с пенальти), Микуляк, 75

Нафтовик-Укрнафта: Чурилов, Бояринцев, Евстафиев, Ермак (Вайда, 87), Ховбоша, Башлай, Артюх (Тарасенко, 68), Зайчук, Свитличный, Левига (Полтавец, 57), Радионов (А.Яровенко 65). Тренер: Евгений Яровенко

ФК Полтава: Лавренюк, Даценко, Одинцов, Жданов, Цапий, Лозинский, Зеленевич (Сирык, 66), Козориз (Лугачев, 56), Воробей (Шевчук, 42), Микуляк (Антипов, 79), Ивашко. Тренер: Анатолий Бессмертный

Ахтырка. Стадион Нафтовик. Оценка поля – 3. 3200 зрителей
Арбитр: Виталий Дяденко (Кировоград)
Ассистенты: Дмитрий Попельницкий (Кировоград), Евгений Петраков (Киев)
Резервный арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)
Инспектор: Олег Зубарев (Донецкая обл.)

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно