cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.04.2013 | 22:26 (Киев) | Спорт | HotSport

Игорь Захаркин: Сборная Украины умеет играть, как Канада образца 1972 года


Главный тренер сборной Польши по хоккею Игорь Захаркин прокомментировал поражение своей команды в финале чемпионата мира от сборной Украины.

— Хочу поблагодарить организаторов этого чемпионата мира. Мне довелось побывать на многих чемпионат, и хочу сказать, что в Украине турнир прошел на самом высоком уровне. Великолепный дворец и лед, прекрасные условия проживания, питание и болельщики. Всем спасибо за этот праздник.

Считаю, что в чемпионате победила сильнейшая команда, хоккеисты и тренеры сборной Украины – большие молодцы. Сразу видно, что в сборной Украины проведена большая работа. Команда проигрывала, но собралась и добилась победы. В эти минуты на площадке в составе Украины были видны лидеры. Наверное, мои игроки испугались, что смогут переиграть Украину.

Хочу сказать, что в этой сборной Польши много игроков, у которых маловато опыта. А чтобы выигрывать такие игры, этот опыт очень нужен. Сказалось то, что мы не всегда может переломить ход игры. Поздравляю тренеров, игроков, болельщиков Украины. Ну и очень хотелось бы присоединиться к Украине в дивизионе А.

— Почему во втором периоде команда подсела?
— Она не подсела. Пропускали голы игроки, которые первый раз играли на таком уровне. У команды не было усталости, но присутствовал момент психической неготовности — это растерянность от натиска, напора. Очень здорово, что украинские игроки умеют так играть, как Канада в 1972 году.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"