cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Александр Куликов: У сборной Украины есть коллектив и характер

Александр Куликов: У сборной Украины есть коллектив и характер


Главный тренер сборной Украины по хоккею Александр Куликов ответил на вопросы журналистов после победы в финале чемпионата мира над Польшей.

— Сегодняшний матч был достоин финала. Команды старались выиграть и боролись до последней минуты. Хочу сказать большое спасибо команде. Две игры подряд мы играем с 15-ю игроками, проигрываем в две шайбы по ходу матча, а затем вырывает победы. В сборной Украине по хоккею есть коллектив, есть характер, и есть желание бороться до победного конца.

К этому чемпионату мира мы начали подготовку в Киеве, но затем переговорили с Борисом Колесниковым и решили перебраться в Донецк. В этом городе для сборной созданы все условия. Еще хочу сказать большое спасибо болельщикам, которые весь турнир поддерживали команду.

— Александр Петрович, обе команды собрали по 16 минут штрафа. Это много, мало или нормально для финала? (вопрос корреспондента HotSport.ua Сергея Абрамова)
— Многовато! Для финала, где каждая мелкая ошибка может стоить слишком дорого, где в любой ошибке может решиться исход игры, 16 минут штрафа для финала – это очень много.

— Накануне финала вы всей командой посмотрели фильм о Валерии Харламове "Легенда №17". Эта картина придала уверенности?
— Да, это правда. "Легенда №17" — это знаковый фильм, который реально придал сил ребятам. Я сам играл против тройки Михайлов – Петров – Харламов. В этом фильме были схвачены очень тонкие моменты.

— У вас в карьере случалось пропускать гол на 13 секунде?
— Нет, такого не случалось. На 14 секунде пропускали. Не ожидали, что такое случится сегодня. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно