cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Первая лига. В Молодежном – неурожай на голы

Первая лига. В Молодежном – неурожай на голы


В третьем этой весной домашнем матче Крымтеплица не смогла поразить ворота соперников, да и буковинцам забить не удалось.

Хорошо стартовавшая весной Крымтеплица попала в неприятную полосу, уступив Авангарду и Сумам. Доказывать неслучайность удачных матчей с Александрией и Олимпиком подопечным Михаила Сачко выпало в поединке с Буковиной, которая на старте выглядела мощной и результативной. Ожидалось, что и в Крыму команде Вадима Зайца удастся доставить много хлопот обороне хозяев – после дисквалификации возвратился Платон, потихоньку набирает форму Алан, отличную игру показали в прошлом туре фланги с Савиным и Сибиряковым.

Но на родном газоне (его качество, кстати, было оценено твердой пятеркой) Крымтеплица явно не собиралась тушеваться, пусть даже перед солидно усилившимся во время зимнего антракта соперником. И уже в дебюте один из старожилов команды, Симончук, получив мяч от Мемешева во время стремительной контратаки, хлестко пробил с правой. Когуту не без трудностей удалось отразить этот мяч, и лишь его полевые товарищи, успевшие возвратиться в штрафную, разрядили ситуацию, не позволив центрфорварду хозяев Османову сыграть на добивании. В ответ черновчанин Платон пробивал головой после подачи углового – неточно. Могли открывать счет молодежненцы после нескольких подач со штрафных – в первом случае, после чьего-то удара головой, мяч прошел мимо ворот, во втором мяч "поймал" на ногу Мемешев, но вратарь гостей снова сыграл надежно.

Перед перерывом настала очередь хвататься за голову футболистов Буковины. Лупашко мягко навесил с правого фланга на дальнюю штангу, а там Сибиряков буквально с трех метров замыкал головой – под выдох разочарования пробивающего и его одноклубников мяч пролетел рядом со штангой. И начало второй половины матча лучше удалось гостям. Они заработали потенциально опасный штрафной удар на правом фланге, и хотя с его подачей защитники справились – Савин успел на подбор и мог отлично ударить с линии штрафной площадки. К счастью Поштаренко, удар у одного из героев прошлого тура получился не очень сильным, поэтому мяч оказался для голкипера-дебютанта легкой добычей.

Из этого момента Крымтеплица сделала надлежащие выводы, и вскоре с ее стороны начали появляться опасные атаки. Сначала экс-оболонец Котенко, вышедший на замену несколькими минутами ранее, наносил удар головой после флангового навеса – его удар отразил Когут. Затем уже защитник заслонил собой ворота после удара Палагнюка, разыгравшегося с товарищем на правом фланге. Наконец, самым опасным получился момент на 70 минуте, когда после подачи Романенко со штрафного Андреев ударом головой послал мяч в штангу. Буковина, которая, к слову, славится своей реализацией стандартов (немало голов влетело в ворота ее соперников после подач со штрафных и угловых), на этот раз получила несколько таких шансов, но подачи уверенно отражали защитники Крымтеплицы и хорошо игравший страж ее ворот Поштаренко.

Под конец матча игра становилась все жестче, и на 79 минуте сразу два игрока хозяев убежали в быструю контратаку. Одного из них (по-моему, Михайлюка) недозволенным приемом остановил Боровец. Арбитр предъявил ему желтую карточку – так как хавбек гостей свое первое предупреждение получил еще в первом тайме, через минуту после выхода на замену, в итоге ему довелось покинуть поле за второй "горчичник". Заработанный штрафной молодежненцы разыграли хитроумно – пробежавший мимо мяча Симончук катнул его под удар Романенко, но тот запустил "снаряд" немного мимо цели.

Но, даже оставшись в меньшинстве, черновчане приберегли последнее слово за собой. Керчу подал угловой, а экс-игрок Крымтеплицы Новотрясов выиграл верховую дуэль у своих недавних одноклубников и пробил головой. Мимо. Все-таки этому матчу судилось завершиться нулевой ничьей, а мы для себя отметим, что за три последних перволиговых матча на Спорт-КТ-Арене было забито только 1 гол. Да и тот – в активе соперников Крымтеплицы (не забыли шальной удар в нижний угол краматорчанина Киселевского?).

Крымтеплица (Молодежное) – Буковина (Черновцы) – 0:0

На 79 мин. удален Боровец (К.) – второе предупреждение.

Крымтеплица: Поштаренко, Андреев, Дитятьев, Адамюк, Романенко, Михайлюк, Симончук, Самойленко, Мемешев (Котенко, 59), Палагнюк, Османов (Деребчинский, 67). Тренер: Михаил Сачко.

Буковина: Когут, Новотрясов, Донец, Вечтомов, Керчу, Лупашко, Дорош, Савин, Сибиряков (Алан, 54; Орловский, 82), Елов (Боровец, 28), Платон (Аблитаров, 68). Тренер: Вадим Заяц.

Молодежное. Стадион "Спорт КТ Арена". Оценка поля – 5. 1000 зрителей.

Арбитр: Ярослав Песоцкий (Сумы).

Ассистенты: Александр Марчик (Киев), Валерий Киселев (Сумы).

Резервный арбитр: Денис Шудрик (Симферополь).

Инспектор: Игорь Покидько (Полтава).

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно