cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.04.2013 | 00:56 (Киев) | Спорт | football.ua

Малага унижена в Валенсии


Команда Мануэля Пеллегрини пропустила на Месталье пять мячей, ответив лишь одним.

На поздний вечер субботы был вынесен центральный поединок испанского тура. На Месталью пожаловала Малага. Если бы не дисквалификация андалусийского коллектива от УЕФА, то данный матч имел бы чрезвычайно важное значение в контексте борьбы за путевку в Лигу чемпионов. Теперь же команда Пеллегрини боролась только за собственный престиж, тогда как Валенсии была необходима лишь победа.

Предполагалось, что встреча не будет изобиловать забитыми мячами. Здесь, в первую очередь, отмечалась оборона малажан, весьма надежно действующая в текущем сезоне. А во вторую, акцентрировалось внимание на не самой выдающейся результативности Валенсии в последнее время. Как оказалось, в отчетном поединке левантийцы сполна отыгрались за последние неудачи.

Матч начался довольно буднично. Хозяева с ходу завладели инициативой, попутно прихватив территориальное преимущество. Правда, до опасностей дело так и не доходило. До поры до времени. И тут, примерно в середине первого тайма, мячи посыпались, словно из Рога изобилия. Никаких предпосылок к фестивалю результативности не было и в первом приближении. Тем удивительней был всплеск активности хозяев.

В течение шести минут левантийцы положили в ворота Кабальеро четыре (!!!) мяча. Фантастический показатель. Открыть счет удалось Парехо, который с горем пополам прорвался в чужую штрафную после передачи Солдадо с правого фланга и не самой удачной попытки приема в исполнении Банеги (впрочем, вполне возможно, аргентинец так и задумывал). В итоге Дани вывалился на ударную позицию, кое-как прошел Демикелиса и отправил мяч в сетку.

Дальше слово взял Роберто Солдадо, за две минуты оформивший дубль. Сначала нападающий воспользовался отличной передачей Али Сиссоко, прорвавшегося по правому флангу, а немногим позже реализовал пенальти за фол Демикелиса, допущенный в борьбе с Банегой.

Дальше – больше. Жонас, убежав в контратаку по зоне правого инсайда, наносил удар в дальний угол. Кабальеро, не поддавшийся общекомандному помутнению, сумел дотянуться до мяча, однако отбил круглого прямо под удар Каналесу. Таким образом Серхио успел отметиться результативным ударом, прежде чем традиционно "замениться" по причине очередного повреждения.

Лишь после этого Малаге было позволено забить гол престижа. Да и тот гостям удалось соорудить лишь со стандарта, когда шикарное исполнение штрафного удара удалось Жулио Баптисте. Бразилец, перебросив стенку, отправил круглого точнехонько в угол без всяких шансов для Алвеса.

Впрочем, после перерыва Валенсия очередным голом вновь напомнила, кто хозяин на Месталье. Фегули, заменивший на поле Каналеса, сумел обыграть Элисеу и прорвался по правому флангу, что увенчалось навесом на противоположный край штрафной. Откровенно говоря, пас оказался не очень удачным, и Банеге пришлось бежать в сторону от ворот, дабы подобрать круглого. Но, как оказалось, это не помешало Эверу блестяще завершить эпизод. Аргентинец шикарно обыграл Хесуса Гамеса и нанес сумасшедшей силы удар в дальнюю девятку, зафиксировав окончательный счет.

Впоследствии имели возможности отличиться и те, и другие, однако никаким отыгрышем в данном случае не пахло. В итоге благодаря ударной шестиминутке, которая полностью обезоружила Малагу, Валенсия добилась впечатляющей победы, вплотную приблизившись к Сосьедаду, который проведет свой матч в воскресенье.

Михаил Петренко, Football.ua

Валенсия – Малага 5:1

Голы: Парехо, 25, Солдадо, 28, 30 (с пенальти), Каналес, 31, Банега, 56 – Баптиста, 45

Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рами, Матье, Сиссоко, Албелда (Виктор Руис, 67), Парехо, Жонас, Банега, Каналес (Фегули, 34), Солдадо

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Элисеу, Камачо (Серхио Санчес, 64), Итурра (Пиасон, 86), Хоакин, Баптиста, Иско, Савиола (Дуда, 46)

Предупреждения: Жоау перейра, Албелда, Банега – Иско, Велигтон, Камачо, Демикелис, Дуда

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"