cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.04.2013 | 01:07 (Киев) | Спорт | football.ua

Турция. Бешикташ разгромно уступает и отстает от лидеров


Очередные матчи 30-го тура турецкой Суперлиги не обошлись без сенсаций.

Обескровленный серьезными кадровыми потерями Бешикташ потерпел очередную неудачу. Сегодня на поле в составе Черных Орлов по разным причинам не смогли выйти Фернандеш, Угу Алмейда, Сивок и Тораман. Так что выездное противостояние с новичком элитного дивизиона Акхисар Беледиеспором априори должно было стать для стамбульцев серьезной проверкой на прочность.

Поединок для гостей начался хуже некуда. Уже на второй минуте Беледиеспору удалось открыть счет. Вурал прорвался по левой бровке и прострелил в центр штрафной на Гекаса. Многоопытный греческий бомбардир здорово сыграл на опережение и отправил мяч в ближнюю девятку – 1:0. Поведя в счете, хозяева не стали прижиматься к собственным воротам и предложили Бешикташу сыграть на встречных курсах.

Орлы приняли вызов – тут-то и началось настоящее веселье. Ввиду отсутствия лидеров на острие атак команды Самета Айбаба расположился Мустафа Пектемек. На 10-й минуте форвард упустил великолепный шанс восстановить равновесие в счете. Пектепек продавил защитника и оказался с глазу на глаз с вратарем. Вот только удар Мустафы приняла на себя перекладина.

Впрочем, на исходе получаса игры нападающему удалось отличиться. Гильберт прошел по правой бровке и навесил на дальнюю штангу – Пектемек выиграл борьбу на втором этаже и мощным ударом головой вогнал сферу в девятку. 1:1 – казалось, Бешикташу удалось сломить ход встречи. Но не успели Орлы вдоволь порадоваться голу, как вновь оказались в роли догоняющих. Центр обороны пернатых в очередной раз провалился, позволив Гекасу выйти один на один с Макгрегором. Грек такие ошибки не прощает – 2:1.

Во втором тайме избиение гранда продолжилось. Если сразу после перерыва Бешикташ еще сопротивлялся, то после роковой 57-й минуты Орлы окончательно опустили руки. Сюзен сбил в собственной штрафной неугомонного Гекаса, за что увидел перед собой красную карточку. Переиграть голкипера с пенальти Теофанис не сумел, но это не помешало Беледиеспору довести встречу до уверенной победы.

Более того – под занавес матча хозяева вовсе оформили разгром. Третий гол в ворота Макгрегора отправил Демирок, который поразил цель точным ударом головой. Точку в матче невероятным по красоте дальним выстрелом поставил Аладаг. 4:1 – отставанием Бешикташа от лидирующего Галатасарая увеличилось до 13 очков. Так что Орлы могут попрощаться с надеждой побороться за чемпионское звание.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Акхисар Беледиеспор – Бешикташ 4:1

Голы: Гекас, 2, 28, Демирок, 74, Аладаг, 81 – Пектемек, 27

Акхисар Беледиеспор: Даглароглу, Атан, Демирок, Сонко, Эрен, Юче, Чебе (Вардар, 82), Вурал, Киса, Гекас (Булут, 88), Мезенга (Аладаг, 71)

Бешикташ: Макгрегор, Гильберт, Эскюде, Гюлюм, Кавлак, Сахан, Озякуп, Сюзен, Уйсал, Пектемек (Дентиньо, 76), Голошко (Ньянг, 31)

Предупреждения: Киса – Эскюде, Гюлюм, Уйсал

Удаление: Сюзен, 57

На 58-й минуте Гекас не реализовал пенальти (вратарь)

Ордуспор – Касымпаша 0:2

Голы: Уче, 10, 42

Ордуспор: Форнецци, Агус (Умбидес, 54), Гарсия, Озторун, Синаз, Чамдали, Чалишкан, Монье (Ташдемир, 46), Юссуф, Станку, Кабзе (Барраль, 46)

Касымпаша: Исакссон, Экер, Каплан, Башдаш, Дерели, Хурмачи (Пинтос, 81), Эрнст, Ибричич (Шерас, 72), Фритцлер, Виудес (Бюйюк, 80), Уче

Предупреждения: Озторун, Монье – Дерели, Виудес

Карабюкспор – Мерсин Идманюрду 1:0

Гол: ЛуаЛуа, 74

Карабюкспор: Корк, Озгенч, Серич, Мабиала, Сойлер, Инкедемир, Сойлемезгиллер, Озек (Кочабас, 78), Парлак, Луалуа (Озмерт, 87), Юнал (Хамроун, 60)

Мерсин Ижманюрду: Ушак, Степанов, Соуза, Кайхан, Митрович, Сейлан, Кулио (Лаваль, 66), Эшер, Госсо (Бен Яхья, 79), Озокво, Нобре (Тозлу, 45)

Предупреждения: Ушак, Кулио, Госсо

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"