cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Тоттенхэм – Манчестер Сити. Накануне

Тоттенхэм – Манчестер Сити. Накануне


Воскресенье, Уайт Харт Лейн, 15:30, арбитр Ли Мэйсон

Прямая трансляция на канале Футбол+

Помощник Роберто Манчини Брайан Кидд отдувался за итальянского специалиста на предматчевой пресс-конференции, и более того – разошелся во мнениях с менеджером Ман Сити. Кидд считает, что чемпионская гонка еще не завершена, а прошлогодние события служат лучшим примером того, что закрывать манкунианское противостояние прежде времени не стоит. Да и сам Манчини, по словам Брайана, с желанием оставить корону на Этихад Стэдиум не попрощался. Юнайтед на неделе потерял очки в матче с Вест Хэмом, после чего отставание действующих чемпионов от команды сэра Алекса Фергюсона уменьшилось до тринадцати пунктов, с одной игрой Сити в запасе.

При всем уважении к оптимизму бывшего представителя Юнайтед, прежде нужно сказать, что при должном стечении обстоятельств нынешние лидеры оформят завоевание чемпионства уже по итогам этого тура. Для этого им нужно обыграть в понедельник Астон Виллу и получить необходимый результат в Лондоне – то бишь, победу Тоттенхэма. Так уж ли это невероятно? Пожалуй, что нет. Команда Андре Виллаша-Боаша ведет борьбу за попадание в четверку и должна отдать все силы в битве с Голубой Луной. Другое дело, что нынешняя форма Тоттенхэма вызывает вопросы – и это не критический настрой, а банальное незнание того, в каком состоянии Шпоры подойдут к важнейшему поединку.

Наверное, поводов для оптимистического настроения должно быть побольше. В состав возвращается подлечившийся Гарет Бэйл (статус "под вопросом" вряд ли остановит АВБ в теперешней ситуации), в старте должен выйти и Джермейн Дефо, не говоря уже о том, что остальная команда после вылета из Лиги Европы провела десять дней без матчей. За это же время Ман Сити довелось провести два очень непростых поединка, и выступление подопечных Манчини в поединке с Уиганом поставило под серьезное сомнение колоссальность их нынешней игровой формы. Прощаться с титулом – малоприятное занятие, но для большей гордости и в поддержку слов Брайана Кидда желательно сделать это как можно позже.

Тоттенхэм (ориентировочный состав): Льорис – Уокер, Доусон, Вертонген, Нотон – Паркер, Дембеле – Демпси, Бэйл, Холтби – Дефо

Ман Сити (ориентировочный состав): Харт – Сабалета, Компани, Настасич, Клиши – Хави Гарсия, Барри – Милнер, Яя Туре, Насри – Тевес

Травмированные: Галлас, Кабул, Сандро (все – Тоттенхэм)

Под вопросом: Бэйл, Дефо, Леннон – Агуэро, Майкон, Родвелл, Сидвелл

Слова

Андре Виллаш-Боаш, менеджер Тоттенхэма:

"Да, я считаю, что Бэйл способен серьезно повлиять на предстоящую встречу. Мы прекрасно осознаем важность этого игрока в нынешнем сезоне: количество забитых им мячей говорит само за себя. Это может быть решающий фактор в игре".

"Иметь в составе ключевых, определяющих футболистов очень важно, особенно на данном отрезке сезона. Это всегда вдохновляет остальных. Здорово, что он возвращается в состав".

Брайан Кидд, помощник менеджера Манчестер Сити:

"В футболе случаются и более странные вещи. Было бы прискорбно, если бы мы считали, что все закончено. В итоге сезон может стать великим для Ман Сити: мы можем выиграть и чемпионат, и Кубок. Это звучит глупо, но сезон может стать великим".

"Мы чемпионы, а чемпионы проигрывают с гордостью. Если уж ты проиграешь, то это должен быть нокаут, как происходит с великими боксерами".

Интересные факты:

- В последний раз Манчестер Сити приезжал на Уайт Харт Лейн в августе 2011-го года, одержав выдающуюся победу со счетом 5:1 (хет-трик в том матче оформил Эдин Джеко). Это поражение стало самым громким в родных стенах для Шпор с декабря 97-го года.

- В последних четырех лондонских матчах команда Манчини не пропустила ни одного мяча. Правда, при этом манкунианцы забили всего дважды.

- Тоттенхэм потерпел неудачу в четырех последних матчах с Сити в чемпионате.

Прогноз Football.ua: 1:1

Иван Громиков, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно