cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.04.2013 | 12:05 (Киев) | Спорт | F1news.ru

GP2: Гонщик Russian Time выиграл спринт в Бахрейне


Гонщик Russian Time Сэм Бёрд одержал победу в воскресном спринте серии GP2 в Бахрейне. На последних кругах Бёрд сумел отбить атаки Фелипе Насра из Carlin, и на финише опередил его всего на 0.080 секунды.

Пилоты, финишировавшие вчера в первой восьмёрке, стартовали сегодня в реверсивном порядке, и с поул-позишн начинал гонку другой пилот Russian Time, Том Дилманн. На старте француз сохранил лидерство, а Бёрд сумел выйти с третьей на вторую позицию, опередив Куэйф-Хоббса.

В конце первого круга Бёрд обогнал напарника, после чего уверенно лидировал на протяжении практически всей дистанции. Однако на последних кругах начались проблемы с резиной, и Сэма догнали Стефано Колетти и Фелипе Наср. Но на предпоследнем круге Колетти ошибся, выехал за пределы трассы и пропустил бразильца на вторую позицию.

Наср пытался опередить Бёрда вплоть до клетчатого флага, но опытный британец грамотно оборонялся, и в итоге выиграл гонку с минимальным преимуществом. Стефано Колетти финишировал третьим, и вновь возглавил чемпионат. Том Дилманн, пропустивший Насра и Колетти ещё на первых кругах, провёл спокойную гонку и завоевал четвёртое место.

Другой фаворит сезона, Фабио Леймер из Racing Engineering, стартовал восьмым, к середине дистанции поднялся на шестую позицию, и пытался атаковать Куэйф-Хоббса в борьбе за пятую. Однако в итоге ошибся, и его самого немедленно опередили конкуренты - Каладо, Палмер и Абт. Швейцарец финишировал только 9-м, не сумев набрать очков.

В глубине пелотона красивую борьбу за позиции вёл Митч Эванс, но после вчерашнего схода он стартовал из последних рядов, и к финишу успел пробиться только на 15-ю позицию. Тест-пилот Sauber Робин Фряйнс начал гонку более удачно, но к середине дистанции потерял скорость, и в итоге закончил гонку лишь 23-м.

Результаты готовятся...

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"