cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Роберт Фернли: Команда работает очень уверенно

Роберт Фернли: Команда работает очень уверенно


Команда Force India сделала все, от нее зависящее, чтобы вы этот уик-энд ее машины почаще попадали в кадр по ходу телетранслиции бахрейнской гонки: по итогам квалификации Пол ди Реста стартует с 5-й позиции, а Адриан Сутил – с 6-й.

Но год назад ее участие в Гран При Бахрейна прошло практически незаметно для телезрителей, поскольку Force India рассердила Берни Экклстоуна, отказавшись от участия во второй пятничной тренировочной сессии, мотивировав это соображениями безопасности. Руководители команды хотели, чтобы все сотрудники, крайне встревоженные неспокойной обстановкой в Бахрейне, вернулись с трассы в отель до наступления темноты.

Тогда у Force India были определенные основания для волнений: накануне начала гоночного уик-энда в темное время суток несколько ее сотрудников стали свидетелями неприятного инцидента, связанного с антиправительственными демонстрациями.

Все закончилось тем, что машины индийской команды редко появлялись в кадре в ходе трансляций из Бахрейна – это вызвало волну слухов, что она была наказана, хотя Экклстоуон это отрицал.

Похоже, на этот раз все будет нормально, тем более, по мнению команд, обстановка на острове спокойная. Если и остаются небольшие очаги напряженности, они находятся достаточно далеко от автодрома.

Руководители Force India довольны: ее гонщики стартуют из третьего ряда, причем для ди Ресты пока это лучшая стартовая позиция в его карьере в Формуле 1.

"Это вселяет оптимизм, и, по-моему, команда работает очень уверенно, – цитирует Роберта Фернли, заместителя руководителя Force India, агентство Reuters. – Мы работаем уверенно во все дни этого уик-энда, стартуем в первой десятке, и это не случайно. Думаю, что, по крайней мере, нам удастся удержать наши позиции". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно