cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Мартынюк: "Карпаты могут ориентироваться на игры с грандами"

Мартынюк: "Карпаты могут ориентироваться на игры с грандами"


Полузащитник киевского Арсенала Ярослав Мартынюк, арендованный у Карпат, не сможет сыграть против своего родного клуба по условиям договора.

О переходе в Арсенал: "Новую команду для меня искали агенты, они рассматривали разные варианты. Когда сказали о киевском клубе, на размышления ушло не больше минуты. Я ответил согласием. Главное для меня иметь постоянную игровую практику, а с этим в Карпатах в последнее время были проблемы. Все вопросы с руководством были быстро согласованы. Так я оказался в Арсенале. Сейчас я арендован только до завершения текущего сезона, но с правом дальнейшего выкупа. О том, что не выйду на поле против родной команды, знал. Как к этому отношусь? Конечно, играть хочется всегда, в каждом поединке. Но против Карпат... Наверное, это было бы тяжело".

О различиях между Карпатами и Арсеналом: "Бесспорно, командный рисунок Арсенала и Карпат отличается. К тому же здесь я уже выходил на поле не только в привычной роли центрального полузащитника, но и на левом фланге — как в обороне, так и в средней линии. Для себя это расцениваю, как шаг вперед. Это возможность расширить привычные рамки, стать более универсальным, испытать себя в новой роли. Такой опыт ни для кого лишним быть не может".

О предстоящем поединке с Карпатами: "Скажу лишь, отталкиваясь от последней игры на Кубок Украины против Черноморца, что мы превосходили 5-ю команду страны во владении мячом — 65 на 35, имели достаточно голевых моментов. Карпаты больше всего могут ориентироваться на игры с грандами. Именно в двух поединках против Шахтера, а также во встрече с Динамо они показали лучший футбол".

О понижении в классе: "Конечно, все может быть. Но мне кажется, что эти вопросы не будут касаться ни Арсенала, ни Карпат. Пусть другие решают подобные моменты. А относительно Говерлы, то с учетом благоприятного календаря, хоронить эту команду еще рано".

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно