cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Таврия громит Волынь

Таврия громит Волынь


Подопечные Олега Лужного в домашнем поединке смогли забить три безответных мяча в ворота Волыни

В Симферополе играли неудачники четвертьфинальной стадии Кубка Украины. Поражение Волыни в матче против Днепра было предсказуемым, и, самое удивительное, что вылет Таврии от перволигового Севастополя также прогнозировался. Разве что симферопольцы по ходу встречи все-таки могли рассчитывать на выход в следующую стадию.

Перед матчем ситуация в стане лучан сложилась крайне неприятная: подопечные Демьяненко последний раз побеждали еще в ноябре прошлого года, а о вопросе с зарплатой и вовсе не стоит говорить. Да и у Таврии дела обстояли не намного лучше: поражения от Кривбасса, Говерлы и Севастополя (хоть и по пенальти) нанесли мощный удар по психике команды Лужного. Да и сам тренер уже не раз говорил об отсутствии желания играть у его подопечных, даже грозил футболистам штрафами.

Добавляла головной боли обоим тренерам ограниченность в выборе исполнителей, что явно влияет на качество игры и результаты в последних матчах. В общем, встречались два, пусть по разным причинам (для Волыни, может быть, и не совсем игровым), но хромающих на обе ноги коллектива.

Что касается стартовых составов, то можно отметить появление в воротах крымчан Кахримана (здорово отыгравшего в кубковом матче), а в полузащите молодого Павленко. У гостей в атаку вышли Павлов и Савич, Бикфалви и Суботич вовсе не попали в заявку.

Игра началась предсказуемо спокойно. Таврия больше владела мячом, Волынь рассчитывала на контратаки. Но планомерные действия симферопольцев при невысоком темпе быстро и неожиданно принесли результат: первый же удар в створ ворот Старцева закончился голом. Прострел Гаджиева с правого фланга замкнул лучший бомбардир Таврии в весенней части сезона Гуменюк. Олег из-под двух защитников из не самой удобной позиции с угла вратарской поразил ближний угол.

Активный Шиндер не давал покоя защитникам гостей: на 20-й минуте Антон прошел левым флангом, но крайне неудачно сделал передачу в центр на Гаджиева. Махач был один на линии вратарской и уже наверняка представлял, как покатит мяч в пустые ворота. Был момент и у Волыни: удар Пилипчука с трудом парировал Кахриман.

После получаса игры Демьяненко убрал с поля Изворану, выпустив Стевича. Изворану выглядел неготовым к матчу: много фолил, не успевал за своими игроками, к тому же еще схлопотал желтую карточку.

Концовка тайма прошла при инициативе Волыни, но момент Пилипчука не только остался единственным, но гости еще и пропустили. Один из лучших игроков первого тайма Гаджиев на двоих с Назаренко сообразил комбинацию, после которой российский легионер вышел один на один со Старцевым, сместился в сторону и спокойно пробил под вратарем. В момент передачи Назаренко у Гаджиева было небольшое подозрение на офсайд: судьи, похоже, трактовали данный эпизод в пользу атаки. Гол Махач отметил суперпразднованием, за которое получил горчичник (он снял футболку, повесил ее на угловой флажок и стал размахивать этим "знаменем").

Во второй половине Таврия продолжила уверенные действия, навязывая Волыни борьбу по всему полю. Нельзя сказать, что команда Демьяненко играла очень уж плохо: скорее у симферопольцев было больше желания и сил.

Неплохой шанс имел Рамон Лопес, но у него немного не получился удар. Сразу же после этого Рамон уже как надо приложился издали — чуть выше. Хорошо брал игру на себя бразилец, он больше всех и запомнился. В целом же в атаке Волынь выглядела довольно беззубо, Павлов и вышедший на замену Бабырь очень редко встречались с мячом.

В концовке лучане увеличили давление на ворота Кахримана и на 85-й минуте могли отквитать один мяч, но Овоникоко не реализовал выход один на один: выручил голкипер Таврии (второй подряд очень хороший матч для Дамира). Крымчане на глазах родной публики (на хозяйском фан-секторе весь матч провисел баннер "Стадиону имя Заяева")сумели сохранить победный результат, доведя при этом счет до неприличного. В компенсированное к матчу время отличился хорошо потрудившийся Шиндер: Антон после паса вразрез от Фещука (150-й матч для Максима в элите украинского футбола) обыграл Старцева и покатил мяч в пустые ворота.

3:0 — уверенная победа команды Лужного, которая продолжает демонстрировать абсолютно непредсказуемый футбол с такими же результатами. Волынь же продлила свою серию без побед: судя по отчетной встрече мысли лучан находятся далеко за пределами футбольного поля.

Игорь Кривошей, специально для Football.ua

Таврия – Волынь 3:0

Голы: Гуменюк, 10, Гаджиев, 45, Шиндер, 90+2

Таврия: Кахриман, Буссаиди, Езерский, Эдуардо, Путраш, Гуменюк (Габовда, 90+3), Гомес, Назаренко (Нэ, 90), Гаджиев (Фещук, 83), Павленко, Шиндер

Волынь: Старцев, Симинин, Масло, Шандрук, Насонов (Овоникоко, 77), Изворану (Стевич, 40), Приндета, Рамон Лопес, Пилипчук, Савич (Бабырь, 64), Павлов

Предупреждения: Эдуардо, Гаджиев, Павленко, Назаренко – Изворану, Шандрук, Приндета Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно