cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
21.04.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

"Экономический рэкет" на курорте Слънчев бряг


Союз собственников курорта "Солнечный берег" отправил главному прокурору Болгарии Сотиру Цацарову жалобу о нарушениях в восточной части курорта.
В документе говорится, что руководство "Слънчев бряг" АД создавая специальный режим пропуска, правила передвижения и порядок парковки на территории курорта, незаконно ограничивают доступ лиц, выполняющих торговую деятельность, чем создают серьезные проблемы для работы гостиниц и торговых объектов.
В жалобе говорится, что на курорте вновь вводится платные места парковки и практика эвакуации автомобилей, вновь вводится график завоза товаров и много других правил передвижения и въезда на курорт. Определены и таксы на проведения мероприятий типа Bar crawl, которые должен будет заплатить каждый турист, участвующий в мероприятии. Такса будет браться за то, что туристы перемещаются из бара в бар по улицам восточной части Солнечного берега.
В жалобе Союза говорится, что все физические и юридические лица, осуществляющие торговую деятельность на территории курорта, вынуждены платить одному частному юридическому лицу различные таксы за передвижение по улицам курорта.
Из Союза добавляют, что в их офис поступило десятки жалоб от лиц, ставших объектом данного "экономического рэкета". Существует и судебные решения, согласно которых все таксы не законны, а "Слънчев бряг" АД не имеет права издавать распоряжения по урегулированию передвижения на курорте.
Союз собственников настаивает на том, чтобы Главный прокурор назначил проверку и предпринял все необходимые меры по немедленной отмене всех распоряжений "Слънчев бряг" АД. Собственники также настаивают на отмене согласованной с министерством регионального развития схемы по установке временных объектов на территории курорта, указывая, что улицы курорта являются общественно-муниципальной собственностью и ими может распоряжаться компетентный орган общины Несебр.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"