cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
21.04.2013 | 17:45 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Риккардо: "STR8 не хватало прижимной силы"


В Бахрейне Toro Rosso не удалось заработать очки: Даниэль Риккардо закончил гонку шестнадцатым - машине явно не хватало скорости, а Жан-Эрик Вернь не доехал до финиша из-за столкновения с Caterham...

Даниэль Риккардо (16-й): "Я стартовал чуть лучше, чем ближайшие соперники, и сразу опередил Грожана, но затем заблокировал резину и потерял пару позиций. А потом начались проблемы с нехваткой скорости: по ходу первого отрезка шины плохо прогревались, на торможении я терял немало времени. Справиться с этими проблемами так и не удалось, хотя на пит-стопах мы пытались скорректировать баланс. Нужно понять, что именно пошло не так, поскольку сегодня STR8 серьезно не хватало прижимной силы." Жан-Эрик Вернь (сход): "Я прошел Валттери Боттаса по внешнему радиусу в четвертом повороте и оставил ему достаточно места, но он зацепил мою машину. К несчастью для ван дер Гарде, он оказался не в то время и не в том месте – удар был очень серьезным, а моя STR8 получила сильные повреждения, включая прокол и потерю части днища.

После пит-стопа я продолжил гонку, пытаясь понять поведение машины, но к тому моменту я уже проигрывал круг, а повреждения спровоцировали опасный перегрев, поэтому команда решила снять меня с гонки. Первые четыре этапа получились не слишком удачными – надеюсь, начало европейского турне станет для меня вторым стартом сезона."

Франц Тост, руководитель команды: "Нам не понятен столь слабый темп Даниэля – машина неожиданно потеряла в скорости. Гонщик сделал все, что было в его силах, команда пыталась скорректировать настройки во время пит-стопов, но это не помогло. Нужно осмотреть STR8 – очевидно, была какая-то серьезная проблема, ставшая причиной столь бледного выступления.

Если говорить о Жане-Эрике, он был отброшен одним из гонщиков Williams на машину Caterham. На пит-стопе мы решили, что машина может продолжить гонку, однако через несколько кругов выяснилось, что повреждения днища и других элементов спровоцировали опасный перегрев. Не было смысла рисковать более серьезными поломками, поэтому мы позвали Жана-Эрика в боксы и сняли его с дистанции."

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"