cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Себастьян Феттель: Фантастическая гонка!

Себастьян Феттель: Фантастическая гонка!


Захватив лидерство на первых кругах гонки, Себастьян Феттель уверенно выиграл Гран При Бахрейна и вернётся в Европу с преимуществом в десять очков над Кими Райкконеном…

Себастьян Феттель: "Фантастическая гонка! Большое спасибо команде за сегодняшнюю гонку – она казалась бесконечной, но я не допускал ошибок. Крайне важно было хорошо стартовать, а затем по возможности выйти в лидеры и сохранить первую позицию, контролируя износ резины.

Темп был феноменальным! Машина оказалась очень быстрой и с каждым кругом прибавляла в скорости. Прекрасная гонка, я смог максимально выкладываться на каждом круге, успешно контролируя износ шин. В целом, я очень доволен.

Кроме того, я очень рад, что с нами на подиуме стоит женщина – такое происходит не каждый день. Это Шил Джонс, она занимается электроникой и присматривает за парнями. Я рад, что она здесь.

Борьба стала очень плотной уже в первом повороте. Фернандо занял внешний радиус, и мне пришлось его пропустить. Я хотел сохранить траекторию, чтобы опередить Нико на следующей прямой, но затем Фернандо проскользнул между нами. Крайне важно, что благодаря KERS я смог вернуть позицию к шестому повороту.

Обогнать Нико оказалось непросто, мне потребовалось много времени, ведь он был быстр, но на выходе из четвертого поворота мне удалось сохранить немного заряда KERS и опередить его по внутренней траектории. Потом я оказался на свободной трассе и смог продемонстрировать истинный потенциал машины.

Я ещё не видел таблицу личного зачёта, вероятно, у меня неплохие позиции. Удивительно, какой темп машина демонстрировала в гонке! Я этого не ожидал. На последних кругах я просто контролировал отрыв… Кроме того, у меня было достаточно комплектов резины, чтобы продолжать атаковать.

Наконец, мои поздравления Renault! Мы финишировали в том же порядке, что и в прошлом году. В сущности, три первых машины на финише использовали моторы Renault. Парни в Вири максимально выкладывались… Иногда их критиковали, но сегодня мы втроем поднялись на подиум. Большое спасибо! Отличная работа! Я с нетерпением жду следующих гонок". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно