cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Севастополь разделывается с ПФК Сумы

Севастополь разделывается с ПФК Сумы


Полуфиналист Кубка Украины легко обыграл сумскую команду.

После сложнейшего двухчасового противостояния с Таврией Олег Кононов решил провести масштабную ротацию. Из тех, кто вышел в стартовом составе в рамках кубкового матча, против Сум появились лишь пятеро. То есть, сменилось более половины команды, что говорит о впечатляющей глубине состава севастопольцев. При этом, на радость местных болельщиков, наконец, вернулись на поле Кива и Танчик. Наверняка и в линии защиты были бы проведены более радикальные изменения, однако тут особой альтернативы нет. В запасе из защитников сидел лишь Воронин.

Но, тем не менее, даже в столь, можно сказать, усеченном составе хозяева с первых минут на правах лидера и хозяина прихватили к себе инициативу, принявшись наращивать давление на половине поля соперника. Правда, порой севастопольцы заигрывались впереди, что могло привести к большим неприятностям у собственных ворот. В одном из моментов лишь самоотверженная игра Литовки, вернувшегося в стартовый состав, не позволила Даудову реализовать выход один на один. Но, буквально, в ответной атаке хозяева наказали соперника за расточительность. Сначала на ударную позицию был выведен Коваль, однако выстрел Владимира взяла на себя перекладина. К счастью, на добивании самым расторопным оказался Жабокрицкий, с острого угла сумевший добить круглого в опустевшие ворота.

Забив, Севастополь продолжил полностью контролировать ситуацию на поле, отведя сопернику вполне прогнозируемую роль аутсайдера. Все, чего удавалось добиться гостям – лишь редкие стандарты вдалеке от штрафной, что не несло особой остроты. В то же время хозяева многократно должны были увеличивать преимущество, однако раз за разом на завершающей стадии подопечным Кононова не хватало должной доли удачи.

Зато сразу после перерыва Коваль, финтами убиравший соперников одного за другим, в итоге был сбит в чужой штрафной. Приговор уверенно реализовал Карноза, разведя мяч и кипера по разным углам, наконец, удвоив голевой задел хозяев. Однако традиционно переполненные трибуны СКС ждали большего. К тому же, на контрасте с матчем среды, здорово чувствовалась разница в уровне соперников. Если с Таврией было действительно тяжело, то игра с Сумами давалась севастопольцам легко, и новые голы были лишь делом времени.

То самое время пришло уже очень скоро. Хозяева разыгрывали блестящую атаку в касание, однако Кива далеко не самой точной передачей, казалось, запорол всю остроту. Но Коваль, вышедший на отчетный поединок предельно мотивированным, сумел догнать мяч, после чего с края штрафной выждал идеальный момент и выдал точную передачу на набегающего Жабокрицкого. Александр ловко распорядился в ситуации, стремительно ворвавшись в чужие владения, и в момент переправив полученный мяч в ворота Бабака, доведя счет до разгромного.

Итог встречи к этому моменту оказался окончательно ясен, но результативная феерия продолжалась вплоть до самого конца. Для начала хозяева усилиями зимних новичков (Миколюнас отдал пас Ковпаку, и тот в борьбе с защитником пробил Бабака) положили четвертый, а уже ближе к занавесу сумчане сумели провести гол престижа, когда Есып и Даудов воспользовались расслабленностью севастопольской обороны (первый прострелил, второй ударил). Однако точка в матче, все равно осталась за севастопольцами, сумевшим реализовать контратаку, развернутую после подачи Сум с углового. Автором последнего мяча оказался Игор Дуляй.

Таким образом, Севастополь впечатляюще отомстил сумчанам за поражение в первом круге. Правда, празднования, как такового, ожидать не приходится. Все готовятся к противостоянию с Шахтером, что грозит стать главным испытанием сезона для команды Кононова. Хотя, безусловно, необходимо отметить возросший отрыв от Стали. После поражения в Николаеве алчевцы отстают от крымчан уже на четыре очка, имея на игру больше. Вполне достаточно, дабы, сосредотачиваться в первую очередь на соперничестве с ведущим клубом страны.

Михаил Петренко из Севастополя, Football.ua

Севастополь – Сумы 5:1
Гол: Жабокрицкий, 10, 57, Карноза, 46 (с пенальти), Ковпак, 70, Дуляй,90+3 – Даудов, 84

Севастополь: Литовка, Миколюнас, Новак, Федероив, Неплях, Левандовски (Дуляй, 61), Кива, Карноза (Малиновский, 61), Танчик, Жабокрицкий (Ковпак, 68), Коваль (Кожанов, 80)

Сумы: Бабак, Бугаев (Лещук, 46), С. Мельник, Петрович, Давыдов, Рыбковский (Лебеденко, 66), Снытко, Батищев, Даудов, Масалов, И. Мельник (Есып, 46)

Предупреждения: Карноза, Коваль – Есып, Давыдов Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно