cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.04.2013 | 18:38 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пастор Мальдонадо: Я добился максимума от машины


Гонщики Williams не слишком хорошо квалифицировались в Бахрейне, но сумели отыграть несколько позиций на дистанции. Пастор Мальдонадо финишировал в шаге от десятки, и хотя он проиграл Баттону около 20 секунд, заявил, что добился от машины максимума.

Пастор Мальдонадо (11-й): "Учитывая проблемы, с которыми мы столкнулись, в гонке я смог добиться максимума от машины. Сегодня мы сложили вместе все факторы, хорошо работали как команда, контролировали износ шин, и 11-е место было максимально возможным результатом.

Мы с большим нетерпением ждём следующей гонки, где должны сделать шаг вперёд. Нужно сохранять позитивный настрой. У нас трудные времена, но до конца сезона ещё далеко".

Валттери Боттас (14-й): "В сегодняшней гонке главным фактором стали задние шины. На первых двух отрезках мне пришлось постоянно вести борьбу с другими пилотами, так что следить за шинами и контролировать темп было трудно. Последние два отрезка прошли лучше, я получил свободное пространство и смог отыграть несколько позиций. Теперь нам нужно поработать над новинками, которые позволят добиться прогресса в ближайших гонках". Майк Кофлэн, технический директор: "После пятничных свободных заездов мы ожидали, что в гонке окажемся быстрее, чем в квалификации, так и произошло. Мы планировали три пит-стопа для обеих машин, и стратегия сработала именно так, как мы рассчитывали.

Мы почти заработали очки, и поскольку некоторые машины впереди испытывали проблемы, атаковали до клетчатого флага. Обе машины, вероятно, сражались бы между собой в конце гонки, но Валттери потерял время на своём пит-стопе. Теперь нам нужно продолжить работу по развитию машины в следующих гонках".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"