cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Лига 1. Лилль приближается к подиуму

Лига 1. Лилль приближается к подиуму


В матче с Бастией Лилль продемонстрировал характер и вырвал победу на последних минутах.

Необязательная потеря очков в домашнем матче с Марселем и победы Олимпиков поставили Лилль в непростое положение. Дабы сохранить хотя бы теоретические шансы на попадание в зону Лиги чемпионов, подопечные Руди Гарсия должны были обыгрывать Бастию. Поездка на Корсику – испытание для любой команды. А тут еще и островитяне в последних турах набрали отличную форму. В общем, легкой прогулки футболистам Лилля ждать не стоило. В итоге, ее и не получилось.

Сегодня зрители, собравшиеся на трибунах Стад Арман Сезари, увидели два совершенно разных тайма. Первая половина встречи прошла в равной борьбе. Соперники допускали немало не вынужденных ошибок в центре поля, так что с организацией атакующих действий у них порой возникали проблемы.

Правда, первый опасный момент в матче возник уже на 5-й минуте. Вахби Казри прорвался по левому флангу и классно навесил на Арека, который с близкого расстояния неточно пробил головой. Ответ Лилля случился на исходе четверти часа игры. Берия прострелил на Пайе, и лидер атак Догов мощно выстрелил из-за пределов штрафной – Ландро был начеку.

Бастия владела серьезным территориальным преимуществом, но перевести его в материальную плоскость хозяевам не удавалось. Единственный в первом тайме реальный шанс открыть счет упустил Казри. Вахби классно пробил в дальний угол, однако на помощь Догам пришел каркас ворот. После перерыва тунисский полузащитник исправился. Казри получил мяч от Ротена, одним касанием подработал сферу под удар и с линии штрафной здорово выстрелил в девятку – 1:0.

Корсиканцы вели игру, и казалось, что шансов переломить ход событий на поле у Лилля нет. Не в пользу Догов говорила и их реакция на пропущенный гол. Гости опустили руки, и только ряд замен от Руди Гарсия смог привести команду в чувство лишь под занавес встречи. Сначала Ландро чудом справился с дальним выстрелом Педретти, а затем кипер выручил команду после удара Пайе.

Но на 85-й минуте Лиллю таки удалось сравнять счет. Это молодой Лукас Динь неотпорно пробил метров с 25-ти – круглый влетел точно в ближнюю девятку. Однако Доги не собирались останавливаться на достигнутом и до финального свистка успели вырвать победу. Педретти забросил мяч во вражескую штрафную, где своего шанса дожидался Марко Баша. Черногорский защитник зацепил мяч лишь кончиком бутсы, но этого было достаточно, что переправить его в сетку.

1:2 – Лилль побеждает и сокращает отставание от третьего Лиона всего до двух зачетных пунктов.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Бастия – Лилль 1:2

Голы: Казри, 47 – Динь, 85, Баша, 90+2

Бастия: Ландро, Маршаль, Фати, Арек, Шоплен, Сиони, Казри (Беву, 77), Палмьери, Ятабаре (Каузак, 73), Ротен (Илан, 71), Модест

Лилль: Элана, Берия, Баша, Шеджу, Динь, Бальмон (Педретти, 56), Гуйе, Калу, Мартен (Ориджи, 76), Пайе, Роделен (Ру, 57)

Предупреждения: Казри, Фати, Ятабаре – Бальмон, Пайе Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно