cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.04.2013 | 19:40 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Виджей Малья: Мы с оптимизмом ждём следующих гонок


Этап в Бахрейне принёс Force India 12 очков – это лучший для команды результат в сезоне, но заработал их один гонщик. Пол ди Реста претендовал на подиум, но в итоге финишировал четвёртым, а для Адриана Сутила гонка фактически закончилась уже на первом круге, когда после контакта с Массой он отправился в боксы из-за прокола.

Виджей Малья, руководитель команды: "Невероятная работа команды и замечательная гонка, которую сегодня провёл Пол, позволили ему финишировать совсем рядом с подиумом. И пусть мы упустили третье место, 12 заработанных очков позволили нам остаться на пятой строчке в Кубке конструкторов и с оптимизмом ждать следующих гонок.

Уверен, мы смогли бы добиться большего, если бы на первом круге у Адриана не произошел прокол. Его контакт с Массой стоил нам очень дорого, ведь Сутил был так же быстр, как Пол, и сегодня мы должны были заработать очки двумя машинами. Впрочем, оставим только позитивные факторы – финишировав на четвёртом месте мы доказали скорость машины и ещё раз подтвердили, что можем вести борьбу с самыми сильными соперниками".

Пол ди Реста (4-й): "Приятно завершить серию выездных Гран При хорошим результатом в гонке, которая, вероятно, была пока лучшей в моей карьере. Подиум был очень близок, но я использовал стратегию двух пит-стопов и был уязвим на последнем отрезке, особенно по отношению к Грожану, у которого осталось два новых комплекта шин Medium.

Я хорошо стартовал, отлично провёл первый отрезок – сегодня мы вновь продемонстрировали скорость нашей машины, но в этой ситуации четвёртое место было максимально возможным результатом. Однажды я поднимусь на подиум, надеюсь, это произойдёт очень скоро, а пока мы можем быть довольны большим количеством заработанных сегодня очков. Благодаря напряженной работе команды мы провели превосходный уик-энд, сегодня я действительно чувствую, что добился максимума от машины".

Адриан Сутил (13-й): "Обидно получить прокол на первом круге гонки, которая могла принести немало очков. Я хорошо стартовал и боролся с Массой в четвёртом повороте – я находился снаружи и оставил ему достаточно места, но он зацепил мою правую переднюю шину. Не знаю, что он хотел сделать, но я сразу почувствовал прокол – пришлось ехать в боксы, терять время и возможность побороться за очки. В гонке машина была удивительно быстрой, но из-за прокола я потерял слишком много времени и не смог отыграться.

Я рад за команду, четвёртое место Пола принесло нам много очков. До конца сезона ещё далеко, мы сохраняем концентрацию и сделаем всё, чтобы в следующий раз заработать очки двумя машинами".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"