cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.04.2013 | 19:35 (Киев) | Спорт | football.ua

Первая лига. Зирка выходит на четвертое место


После поражения Буковины в Молодежном кировоградской команде для этого надо было выиграть в Одессе. С заданием подопечные Ильи Близнюка справились.

С самого начала одесского матча гости принялись атаковать ворота аутсайдеров. В дебюте мог забивать выигравший воздух Галенко – после его удара мяч попал в перекладину. После прострела Насибулина вратарь едва не упустил мяч в ворота. Затем кировоградцам удалась быстрая и резкая контратака: одесситы заигрались в центре поля, Горбаненко нашел Насибулина, тот влетел в штрафную и прострелил. Мог – в центр, где был Галенко, но сделал на дальнюю штангу. А там Кочуру на мгновение опередили соперники. Неплохой штрафной заработала Зирка на 10 минуте, но удар Кочуры принял на себя защитник хозяев. А после еще одного стандарта, исполненного с правого фланга, счет был открыт. Это Горбаненко навесил, а Шаврин ударом головой отправил мяч в ворота.

Не успели гости, как следует, порадоваться первому голу, как последовал и второй. Его сделал собственнолично Галенко: продавил защитника, отобрав у него мяч, пробежал метров двадцать, вылетел на голкипера и катнул низом в дальний угол. После такого начала, казалось, одесситы вообще посыплются. Но они наоборот собрались, и у ворот кировоградцев начали появляться опасные моменты. В одном из эпизодов одесситы заработали потенциально опасный штрафной, но удар Пархоменко-младшего получился не очень сильным – мяч забрал голкипер. Еще в одном эпизоде на ударную позицию вылетал Степанишин, но толком пробить не смог, и мяч покинул пределы поля. Ко всему вскоре на линии штрафной Немчанинов завалил Степанишина, и арбитр наказал его за это нарушение красной карточкой. Близнюку, чтобы укрепить защиту, довелось менять Кочуру на Степанова. Опытный защитник занял место в центре, Бочкур ушел направо, а Пинчук сместился на место Немчанинова.

Таким образом, матч, который можно было спокойно доигрывать, получил неожиданную интригу. Благо для гостей, сил (а особенно – атакующих) у их соперника оказалось не так много, и извлечь максимум выгоды из большинства одесситы не смогли. А Зирка еще до перерыва могла закреплять преимущество, когда после подачи с углового Степанов пробивал головой – немного неточно.

Во втором тайме игра проходила в спокойном русле. Было несколько шансов у хозяев (в большинстве – после подач со стандартов, а также, в одном из эпизодов, когда Степанишин пробивал метров с 14 – удар вышел не очень сильным). А гости отлично играли на втором этаже. После одного из штрафных от Горбаненко Галенко два раза подряд пробивал головой – оба удара приняли на себя обороняющиеся. Подобным образом мог забить одессит Малин – мимо.

Но Зирка была сильнее, и она доказала это даже в меньшинстве. После одного из навесов Галенко пробил головой, кипер хозяев его удар отразил, но рядом оказался Насибулин. Он подхватил мяч, оббежал лежащего стража ворот и отправил мяч в пустые ворота – 0:3. Напоследок вышедший на замену Рудницкий угодил в каркас ворот ударом головой после навеса с правого фланга. После этой красивой победы кировоградская команда опередила на два очка оступившуюся в Молодежном Буковину. Зирка теперь четвертая, и до Александрии – пять очков.

ФК Одесса – Зирка (Кировоград) – 0:3

Голы: Шаврин, 14, Галенко, 15, Насибулин, 80

На 30 мин. удален Немчанинов (З.).

Одесса: Паламарчук, Калитов (Гостев, 68), Гальский, Д.Пархоменко, Опря, Пицык (Бондаренко, 56), К.Пархоменко, Степанишин (Платунов, 46), Гавриленко, Силич (Малин, 28), Балабанов. Тренер: Андрей Пархоменко.

Зирка: Ширяев, Пинчук, Бочкур, Родина, Горбаненко, Шаврин (Рудницкий, 84), Галенко, Логинов (Дячук-Ставицкий, 90+2), Немчанинов, Кочура (Степанов, 33), Насибулин (Гонщик, 88). Тренер: Илья Близнюк.

Одесса. Стадион "Спартак". 350 зрителей.

Арбитр: Андрей Кутаков (Киевская обл.).

Ассистенты: Алексей Целовальник, Виктор Матяш (оба – Донецк).

Резервный арбитр: Вадим Саик (Одесса).

Инспектор: Виктор Шаленко (Харьков).

Артур Валерко, Football.ua Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"