cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
21.04.2013 | 19:42 (Киев) | Спорт | football.ua

"Греческий Месси" напомнил о себе


Яннис Фетфатцидис напомнил, за что его когда-то сравнивали с Лео Месси.

Полуфинальный матч Кубка Греции против аутсайдера Суперлиги Пантракикоса лидер греческого первенства Олимпиакос выиграл с теннисным счетом 6:2. При этом четыре из шести голов в ворота Пантракикоса влетели за семь минут в начале второго тайма. Один из этих голов был настоящим издевательством вингера Олимпиакоса Янниса Фетфатцидиса над обороной гостей. Он в одиночку обыграл полкоманды соперника, причем отдельных "счастливчиков" даже по два раза, и с вратарем разобрался также без особых проблем.

Как бы ни были смешны все эти сравнения с Месси (быть может, вы и "венгерского Месси" в этот момент вспомните), но, согласитесь, логику человека, который наградил Фетфатцидиса столь громким прозвищем, понять легко. Взять хотя бы этот гол в Кубке Греции — ведь действительно, в лучших традициях Лионеля. К тому же Яннис — такой же коротыш с низким центром тяжести, как и аргентинец. И, что интереснее всего, Фетфа, как и Месси, в детстве страдал недостатком гормона роста. Лионелю оплачивала дорогое лечение и помогала хоть чуть-чуть подрасти Барселона, а Янниса не бросил в беде Олимпиакос.

Впрочем, на этом параллели между Фетфатцидисом и Месси исчерпываются. У Янниса карьера складывается далеко не так успешно. К 22 годам он еще не сумел завоевать твердое место в стартовом составе Олимпиакоса и в основном довольствуется выходами на замену. Еще более обидная для Фетфы история с национальной командой. Яннис в квалификации Евро-2012 забивал решающие голы, но почти весь финальный турнир в Украине и Польше просидел на скамейке запасных.

В Греции многие недоумевают, почему Олимпиакос дает так мало шансов такому перспективному игроку. Причем слово за Янниса успели замолвить не только журналисты и эксперты, но даже тренеры других греческих команд. Что ж, возможно, великолепный индивидуальный гол Фетфатцидиса в ворота Пантракикоса заставит задуматься и тренерский штаб Олимпиакоса.

Больше видео смотрите здесь

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"