cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Кассовые сборы США за 19 - 21 апреля 2013: «Обливион» Тома Круза уверенно захватил лидерство

Кассовые сборы США за 19 - 21 апреля 2013: «Обливион» Тома Круза уверенно захватил лидерство


Том Круз все еще оправдывает доверие крупных студий. Кассовые сборы фильма "Обливион" за уикенд составили $38,2 млн., что является пятым по силе дебютом за всю карьеру актера и вторым, если брать врасчет именно научную фантастику (сразу после "Войны миров" Стивена Спилберга с ее $64,9 млн. на старте). Благодаря такому началу релиз может рассчитывать побороть $100 млн. по итогу домашнего проката при средней выносливости. По миру в активе фантастики уже более $150 млн. и это как минимум половина ожидаемых сборов ленты.

Бейсбольная драма "42" потеряла всего треть по сравнению с предыдущей неделей и у нее 18 млн. За два раунда кино подняло более $54 млн. – отменная поступь для проекта подобного жанра.

"Семейка Крудс" свою пятую неделю встречает в тройке лидеров с кассой $9,5 млн. и $154,9 млн. ровно за месяц проката. Итоговая касса может превысить $175-180 млн. – это больше любых самых смелых ожиданий студии, которая временно спустилась на землю после провала "Хранителей снов".

Стоит отметить, что благодаря отменному китайскому дебюту "Бросок кобры 2" уже побил мировые сборы первой серии и попробует максимально приблизиться к итоговой кассе, втрое превышающей заявленный бюджет.

На следующей неделе в игру вступают ромком "Большая свадьба" и экшн-комедия Майкла Бэя "Кровью и потом". Именно фильм Бэя, скорее всего, поборется за лидерство с "Обливионом".

Кассовые сборы США за 19 - 21 апреля 2013:

Источник: КиноГалерея.com
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно