cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Баски берут ничью в Ла-Корунье

Баски берут ничью в Ла-Корунье


Атлетик и Депортиво, встретившиеся на поле у последнего, победителя не выявили.

Один из самых интересных поединков в туре обещал состояться в Ла-Корунье, куда пожаловал Атлетик из Бильбао. При всем том, что по именам более мощно смотрятся именно баски, фаворитом дуэли выступал Депортиво, набравший сумасшедший ход в последнее время.

Ла-Корунцы по итогам прошлого тура вырвались из зоны вылета, а в матче с командой Бьелсы и вовсе могли прорваться вглубь середины турнирной таблицы, что еще зимой казалось фантастикой. Теперь же это суровая реальность. Суровая она для тех, кто увидев Депор на последнем месте, прослышав при этом о финансовых проблемах галисийской команды, расслабился, рассчитывая, что пронесет. Не пронесло. Подопечные Васкеса нынче демонстрируют отличную форму.

Правда, за счет высокого исполнительского мастерства Атлетику удалось вполне достойно противостоять хозяевам Риасора, которые с первых минут попытались навязать сопернику свою игру. В результате зрители получили настоящие зрелище, где обе команды пытались, в первую очередь играть, а не столько мешать играть сопернику, как это модно в последнее время.

Вот только с голами дело не складывалось вплоть до концовки первой половины встречи, когда команды обменялись забитыми мячами. Открыть счет удалось хозяевам, в составе которых отличился Бруно Гама. Полузащитник, воспользовавшись ошибкой соперника, вышел на неплохую ударную позицию на подступах к штрафной Ираисоса, и нанес шикарный удар в дальнюю девятку. Прыжок кипера в данной ситуации был лишен всякого смысла. Подобные мячи не берутся. А за минуту до конца основного времени первого тайма Льоренте превратил передачу Ираолы в голевую, пробив бывшего партнера по команде – Арансубию. Фернандо головой с отскоком от газона отправил мяч в дальний угол.

После перерыва команды продолжили играть в том же духе, действуя примерно на одном уровне. Голевых моментов, правда, было крайне мало. Хотя справедливости ради отметим, что гости смотрелись острей. Минимально, но острей. Быть может, баски и собрались бы на последний штурм, но за десять минут до конца матча Итурраспе заработал вторую желтую, в результате чего негласно передал инициативу Депортиво.

Ла-корунцы, на которых неожиданно свалилась численное преимущество, провели концовку матча в атаках. Не очень мастеровитых, порой где-то бездумных, но, тем не менее, атаках. Баски, тем временем, в лице главного тренера (который вовсе не баск) явно дали понять, что в данном случае их вполне устроит и ничья. Марсело Бьелса снял с игры Адуриса, выпустив на поле Сан Хосе. Все бы ничего, но Ариц, наверное, даже и вспотеть не успел, потому как провел на поле меньше пятнадцати минут.

В итоге "Львы" добились своего, сведя встречу к ничьей, тем самым заработав вполне заслуженное очко. А Депор приостановил свою победную серию. Впрочем, шансы галисийцев остаться в Примере с той игрой, что команда демонстрирует на данный момент, чрезвычайно велики.

Михаил Петренко, Football.ua

Депортиво – Атлетик 1:1

Голы: Бруно Гама, 38 – Льоренте, 44

Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло, Айтами, Кака, Сильвиу, Бергантиньос, Хуан Домингес, Бруно Гама, Валерон (Пауло Ассунсао, 70), Пицци, Рики (Нельсон Оливейра, 88)

Атлетик: Ирасисос, Ираола, Гурпеги, Экиса, Ауртенече, Итурраспе, Де Маркос, Сусаета, Андер Эррера, Муниаин (Ибаи Гомес, 75), Льоренте (Адурис, 75, Сан Хосе, 89)

Предупреждения: Рики – Андер, Сусаета, Итурраспе

Удален: Итурраспе, 81 Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно