cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.04.2013 | 19:47 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Шарль Пик: Я провел лучшую гонку в сезоне


Шарль Пик финишировал 17-м в Бахрейне, опередив не только напарника и прямых конкурентов из Marussia, но и Эстебана Гутьерреса. После гонки француз заявил, что провел лучшую гонку в сезоне, а команда добилась прогресса. Его напарник Гидо ван дер Гарде замкнул протокол с двумя кругами отставания от лидера...

Шарль Пик (17-й): "Это наша лучшая гонка в сезоне, команда может быть этим довольна. Стартовав на шинах Medium, я смог быстро обогнать обоих пилотов Marussia, и отправился на первый пит-стоп на 11-м круге. К этому моменту машина была эффективной и хорошо сбалансированной, я мог без особых проблем удерживать соперников позади. На втором отрезке на шинах Hard уровень износа был невысоким. Я обогнал Гутьерреса и комфортно ехал на 16-й позиции, пока меня не обогнал Сутил, когда уже прошли две трети гонки.

По мере того как баки пустели, износ шин немного увеличился, но это не стало проблемой. Я мог ехать в темпе Риккардо, который опережал меня, и сдерживал Гутьерреса. После третьего пит-стопа мы решили остаться на трассе, так что я проехал очень длинный отрезок на шинах Hard – 21 круг, и финишировал 17-м.

Я очень рад, что по итогам гонки мы совсем немного уступили Toro Rosso и я финишировал впереди Гутьтерреса. Возможно, если бы я стартовал немного лучше, то мог бы опередить и Риккардо. Это можно считать шагом вперед. Посмотрим, что ждёт нас в Испании".

Гидо ван дер Гарде (21-й): "Я стартовал не лучшим образом, но смог подняться на 16-е место, когда несколько соперников широко зашли в 4-й поворот. Я увидел, что Верня развернуло, и он съезжает со своей траектории, попытался увернуться, но не смог – произошел контакт и переднее крыло на моей машине оказалось разрушено.

Фактически, гонка для меня завершилась на первом круге. Я не мог ничего сделать и просто атаковал, но потерял слишком много времени во время незапланированного пит-стопа.

После четвертого пит-стопа переднее правое колесо стало расслаиваться – в результате мне уже не с кем было бороться в гонке. В такой ситуации я сосредоточился на том, чтобы просто финишировать и использовать эту гонку в качестве очередного этапа процесса обучения.

Команда хорошо провела уик-энд. Новинки, установленные на машину моего напарника, сработали эффективно. Следующий шаг вперед мы сделаем в Испании, где такие же новинки появятся на моей машине. Думаю, там сезон для меня начнётся заново,Ю к тому же мы вернемся на трассы, которые я знаю по выступлениям в GP2, Мировой серии и Формуле 1.

Первые четыре гонки прошли именно так, как я ожидал – они получились сложными, но все это время я учился, а команда меня постоянно поддерживала. Сейчас я чувствую, что готов - физически и психологически".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"