cl
Погода -6° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
21.04.2013 | 20:42 (Киев) | Спорт | football.ua

Кононов: "Все держим под контролем"


Олег Кононов прокомментировал игру против ПФК Сумы на послематчевой пресс-конференции.

- Помня тот матч, что мы проиграли в Сумах, конечно, нам хотелось реабилитироваться. Так же, исходя из той игры, которую мы отыграли с Таврией и прошли дальше, хотели показать, что мы двигаемся вперед к тем задачам, которые нам ставят. Это тоже была очень серьезная мотивация. Ну и третье – это мотивация турнирной таблицы, где Сталь потеряла очки, и нам очень нужен был этот выигрыш. И те ребята, которые сегодня выходили в основном составе, считаю, очень достойно играли, забивали голы, полезно действовали, создавали достаточно много моментов. Поэтому игра нам сегодня удалась. Так же думаю, удался и праздник на нашем стадионе.

- Прокомментируйте, пожалуйста, результаты жеребьевки Кубка Украины. Ведь наверняка все ждали соперника послабей, а именно любого, кроме Шахтера, но жребий дал именно Шахтер.

- Нам досталась самая сильная команда. Конечно же, с одной стороны понятно, что мы хотели, чтобы жребий был немного не такой, как получился. Но что есть, то есть, и здесь можно найти очень много хорошего. К нам приезжает Шахтер, который сейчас на ходу, и, думаю, это будет праздник для всех севастопольцев посмотреть на эту команду. Ну и как раз для нас это очень важная игра, чтобы мы оценили свой уровень, проверили себя. И дальше смотрели, как развиваться. После этой игры уже будет определенная картина лично для меня по команде, в каком направлении двигаться. И, думаю, ребята это прекрасно понимают. Так же, как и сыграть с Шахтером не просто в рядовом товарищеском матче, а сыграть за то, чтобы выйти в финал – это мотивация очень и очень большая. Думаю, на данный момент такой мотивации у нас не было и, безусловно, играя дома, при такой поддержке мы отдадим все силы. А что будет – посмотрим.

- Будут ли играть в матче с Шахтером Малиновский, Караваев, Кожанов? (все трое принадлежат Шахтеру и играют в Севастополе на правах аренды)

- Не могу сейчас сказать, это надо смотреть контракты, которые мы подписали. Мы не подписывали там с ними договор (с Шахтером), чтобы они не играли. В любом случае мы готовимся все. Все футболисты готовятся. А кто будет играть, это зависит от времени и подготовки. Кто будет лучше других, тот и будет играть.

- Немного отвлеченный вопрос. Вы проходили обучение в дортмундской Боруссии. Доводилось вашей команде играть с Боруссией, причем во Львове – очень даже неплохо. Как оцените полуфинал, как человек, который проходил обучение в Дортмунде, и противостоял этой команде, против Реала?

- Я думаю, будет очень напряженная игра. Дортмунд играл с Реалом в группе, и они обыгрывали его. Будет абсолютно бескомпромиссный матч. Боруссия никогда никого не боится. Играет сердцем и умением. Считаю, что игра будет очень и очень интересная. Победит тот, кто будет более хладнокровен в завершающей стадии, а игра будет равная.

- Вы будете симпатизировать Дортмунду?

- Да, Дортмунд – это одна из команд, которой я симпатизирую.

- Предстоящий матч с Алчевском. Скажите, чего стоит опасаться Севастополю?

- У нас предстоящий матч с Буковиной. И, конечно, мы готовимся в первую очередь к Буковине. Конечно же, Сталь – это наш непосредственный конкурент, и мы тоже думаем о них. Как они играют, как они готовятся к играм. Очень серьезно следим. Конечно, все секреты я не могу вам рассказать, но мы все держим под контролем.

Михаил Петренко, Севастополь, Football.ua Источник: football.ua
 
07.12.2016 00:10 joinfo.ua
06.12.2016 23:51 joinfo.ua
06.12.2016 23:33 joinfo.ua
06.12.2016 23:12 joinfo.ua
06.12.2016 23:10 joinfo.ua
06.12.2016 22:54 joinfo.ua
06.12.2016 22:43 joinfo.ua
06.12.2016 22:43 joinfo.ua
06.12.2016 22:39 joinfo.ua
06.12.2016 22:24 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"