cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Добавки кальция в пищу снижают риск рака на 55%

Добавки кальция в пищу снижают риск рака на 55%


Ученые выяснили, что употребление кальция в больших дозах способно снизить шанс развития рака кишечника у тех, кто находится в зоне риска.

Американские учёные из Центра изучения раковых заболеваний Вандербильта в Нэшвиле пришли к выводу, что употребление добавок кальция способно снизить шанс развития рака кишечника. Изучив данные состояния здоровья 6000 добровольцев, и проанализировав их питание, исследователи выяснили, что употребление кальция в больших дозах уменьшает риск данного вида рака у носителей изменённых генов KCNJ1 и SLC12A1.

Употребление 1000 мг кальция в день снижает вероятность рака, в среднем, на 55%.

Ученые настаивают на дальнейших исследованиях, поскольку пока что нельзя с точностью сказать, какие ещё последствия для организма будет иметь употребление такого количества кальция.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно