cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Эрик Булье: Сегодня мы подтвердили свою скорость

Эрик Булье: Сегодня мы подтвердили свою скорость


В воскресенье в Бахрейне Lotus удалось повторить свой результат годичной давности: Кими Райкконен и Роман Грожан вновь вместе поднялись на подиум...

Эрик Булье, руководитель команды: "Мы вновь на подиуме в Бахрейне, как и в 2012-м! Правда, на этот раз добиться результата оказалось намного сложнее – особенно после квалификации, не оправдавшей наших ожиданий. Тем не менее, по ходу уик-энда мы демонстрировали неплохую скорость и сегодня ее подтвердили.

После не самого лучшего старта победа оказалась вне досягаемости, но двойной подиум в ситуации, когда первая шестерка гонщиков имела на это более реальные шансы – потрясающее доказательство эффективности нашей команды. Я испытываю чувство гордости за всех наших сотрудников и здесь на трассе, и на базе в Энстоуне – отличный результат!"

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: "Оба гонщика сработали фантастически! Мы знали, что наша машина бережно расходует резину, смогли использовать этот фактор и компенсировать неудачу во вчерашней квалификации.

В случае с Романом мы выбрали агрессивную стратегию с тремя пит-стопами, она полностью оправдалась. Роман мог атаковать в полную силу как раз тогда, когда это требовалось, и беречь шины в нужный момент. Мы можем быть довольны – он полностью выполнил свою задачу.

С Кими мы использовали вариант с двумя пит-стопами, целиком положившись на скорость машины на длинной серии кругов. Если вспомнить, что незадолго до старта у Кими обнаружились симптомы аллергии, его результат можно считать впечатляющим."

Кими Райкконен (2-й): "Я не могу быть доволен, если не смог победить, но второе место было нашим максимумом на сегодня. Я пилотировал на пределе, а машина продемонстрировала скорость, которой нам не хватало во вчерашней квалификации, так что результат весьма неплохой. Да, сегодня я не мог соперничать с Себастьяном, но оба гонщика поднялись на подиум - я рад за команду."

Роман Грожан (3-й): "Приятно вернуться на подиум, это фантастический результат для команды! Начало сезона получилось для меня непростым, но мы прогрессировали по ходу всего уик-энда и вернулись на те позиции, на которых должны быть. Мне было комфортно в кокпите, и третье место стало заслуженной наградой всем сотрудникам за невероятную работу.

Это была интересная гонка с множеством обгонов и парой опасных моментов, поэтому финиш на подиуме после старта с 11-го места действительно радует. Мы добились неплохой стабильности, на каждом этапе зарабатываем очки, но теперь пора бороться за более высокие результаты, и сегодня мы положили этому начало." Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно