cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Нулевая ничья Реала Сосьедада и Осасуны

Нулевая ничья Реала Сосьедада и Осасуны


Сан-себастьянцы так и не смогли распечатать ворота одного из аутсайдеров Примеры.

Предполагалось, что встреча между Сосьедадом и Осасуной станет настоящим украшением тура. Ведь и тем, и другим необходимо набирать очки для решениях своих задач. Задачи, правда, у команды кардинально разные. Памплонцы в связи с активностью аутсайдеров в последнее время, борются за сохранение места в Примере, тогда как клуб из Сан-Себастьяна имеет виды на четвертую строчку.

Учитывая, что команда Мендилибара играла дома, предполагалось, что именно хозяева будут играть "первым номером", тогда как Сосьедаду будет отведена роль подыгрывающего. По идее, подобное положение вещей должно было повлечь за собой настоящее зрелище, где мяч минимально задерживается в центре поля, и игра идет от штрафной до штрафной.

Но на деле все оказалось не столь радужно. Соперники поочередно владели инициативой, но никаких дивидендов из этого извлечь никак не могли. Где-то сказывался недостаток класса, где-то отсутствие удачи на завершающей стадии. Но, в целом, отдать кому-то предпочтение по отчетной игре было не так уж просто. У каждого были свои сильные стороны, и однозначно говорить о чьем-то преимуществе определенно нельзя.

Тренеры пытались склонить чаши весов в свою сторону с помощью замен, и ведь соответствующие возможности были. На часах тикала уже последняя десятиминутка, и только появившийся на поле Ифран, получив пас от Агиррече, фактически вывалился один на один. И уругваец уже занес ногу для удара, но в стремительном подкате выручил хозяев Аррибас, выбив круглого на угловой. Со стороны выглядело просто здорово. Момент Ифрана вполне красноречиво обрисовал суть происходившего на поле. Осасуна большими силами ходила вперед, вешала в чужую штрафную, тогда как Сосьедад атаковал лишь малыми силами, в большинстве своем действуя посредством контратак. И, к слову, ближе к концовке в остроте прибавить удалось именно сан-себастьянцам.

Тем не менее, именно ничью следует считать наиболее приемлемым результатом, исходя из того, что команды продемонстрировали на поле, чем в итоге встреча и завершилась. Сосьедад, таким образом, подпускает Валенсию на расстояние в два очках, а Осасуне еще придется отстаивать профпригодность на высшем уровне в новых баталиях.

Михаил Петренко, Football.ua

Осасуна — Реал Сосьедад 0:0

Осасуна: Фернандес, Ойер, Аррибас, Фланьо, Нано, Сехудо (Масуд, 90), Силва (Пуньяль, 79), Лоэ, де лас Куэвас (Нино, 74), Арментерос, Сола

Реал Сосьедад: Браво, Кадамуро, И.Мартинес, Микель, К.Мартинес, Элустондо (Кастро, 68), Бергара, Прието, Гризманн, Вела (Ифран, 82), Агирретче

Предупреждения: Арментерос, Нано, Аррибас, Ойер — Гризманн, Кадамуро, Вела, Микель Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно