cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Эрик Булье: Мы делаем всё возможное

Эрик Булье: Мы делаем всё возможное


После финиша Гран При Бахрейна руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье был счастлив – несмотря на неудачное выступление в квалификации, оба гонщика его команды поднялись на подиум. В групповом интервью Эрик подвёл итоги уик-энда…

Вопрос: Эрик, поздравляем с великолепным результатом! Как вы это сделали?
Эрик Булье: В субботу мы были озабочены возникшими проблемами, но я очень рад за команду, за всех наших парней в Энстоуне – сегодня мы компенсировали вчерашние потери.

Вопрос: Год назад оба ваших гонщика тоже поднялись на подиуме в Бахрейне. Вы надеялись повторить это достижение?
Эрик Булье: Надежда оставалась – мы знали, что в гонке машина будет быстра. Конечно, мы не ставили именно такую цель, оставаясь реалистами. Мы рассчитывали просто финишировать в первой шестёрке.

Вопрос: В чём секрет сегодняшнего успеха?
Эрик Булье: Хорошая стратегия, хорошая гонка, хорошая машина.

Вопрос: Вчера Кими был недоволен, что изменилось по сравнению с субботой?
Эрик Булье: При настройке машины мы сделали ставку на гонку, поэтому в квалификации столкнулись с некоторыми проблемами при небольшом количестве топлива на более мягкой резине.

Вопрос: Роман провёл этот уик-энд на запасном шасси…
Эрик Булье: Смена шасси – это часть нашего плана, цель которого – разобраться с проблемами, возникшими у Грожана. Мы заменили шасси и множество других мелких деталей, чтобы понять, почему его машина недостаточно эффективна. В итоге он отлично справился со своей работой. Прежде он чувствовал себя некомфортно, что сказывалось на результатах, а теперь мы нашли решения, которые его больше устраивают.

Вопрос: Мы знаем, что Роман консультировался у психолога – это тоже часть вашего плана?
Эрик Булье: Мы используем комплексный подход. Прошлый сезон получился для него сложным, нужно было помочь гонщику вновь встать на ноги. Три первых гонки в этом году тоже складывались для Романа непросто, но теперь он счастлив. Надеюсь, эта гонка станет отправной точкой для дальнейшего прогресса. Сегодня он хорошо стартовал, отлично проехал первый круг, эффективно атаковал. Всё в порядке!

Вопрос: У вас был шанс выиграть сегодняшнюю гонку?
Эрик Булье: Не знаю. Феттель был очень быстр, он стабильно ехал по свободной трассе, но мы уступили совсем немного. В конце гонки Роман ехал быстрее, правда, на более свежей резине. Думаю, если мы будем добиваться большего в квалификации, то и в гонке сможем бороться за победу.

Вопрос: Фернандо Алонсо считает, что квалификация сейчас не так важна, как прежде. Вы с этим согласны?
Эрик Булье: Отчасти, но если вы не стартуете в трёх первых рядах, победить почти невозможно.

Вопрос: В Red Bull Racing говорят, что готовят революционные обновления. Вы тоже планируете обновить машину перед гонкой в Барселоне?
Эрик Булье: Как и соперники, мы постоянно улучшаем машину. Не знаю, что они подразумевают под революцией, но мы работаем над весьма перспективными решениями.

Вопрос: Теперь вы сражаетесь за титул?
Эрик Булье: Мы делаем всё возможное. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно