cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.04.2013 | 21:38 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Грожан: "Третье место - заслуженная награда всей команде"


Год назад Роман Грожан впервые поднялся на подиум в Гран При Бахрейна. Хотя перед началом уик-энда он скептически оценивал свои шансы повторить этот успех, удача ему всё-таки улыбнулась: на последних кругах французский гонщик опередил Пола ди Ресту, финишировав третьим...

Вопрос: Вы поднялись на подиум в Гран При, где год назад впервые завоевали третье место. Своеобразное дежавю…
Роман Грожан: Да, мы шутили с Себастьяном Феттелем на этот счет! Приятно вернуться на подиум, это фантастический результат для команды! Начало сезона получилось для меня непростым, но мы прогрессировали по ходу всего уик-энда и вернулись на те позиции, которые должны занимать. Гонка получилась интересной, с множеством обгонов и парой опасных моментов, поэтому финиш на подиуме после старта с 11-го места действительно радует.

Вопрос: Вы в последний момент завоевали третье место. Какие мысли возникали у вас на финальных кругах?
Роман Грожан: Я видел на табло, что занимаю четвертую позицию, и мне совсем немного оставалось до Пола ди Ресты, поэтому я подумал: "Давай! У тебя есть шанс подняться на подиум"! Я знал, что у меня более свежие шины, но мне пришлось нелегко, ведь надо было не только атаковать, но и следить за износом резины, а позади машины соперника это всегда непросто. К счастью, мне удалось опередить его на последних кругах, создать небольшой отрыв и сохранить его до финиша!

Вопрос: Вы даже забрали с собой небольшой сувенир!
Роман Грожан: Да, за третье место. Сначала мы старались максимально отложить первый пит-стоп, но мне пришлось рано заехать в боксы из-за того, что в радиатор попали какие-то обломки, и машина начала перегреваться. В результате второй отрезок оказался более длинным, чем мы рассчитывали, но инженеры постоянно сообщали мне, какую позицию я занимаю с точки зрения тактики. Нам удалось сохранить эффективность резины и добиться успеха.

Вопрос: Сейчас вы более уверены в машине?
Роман Грожан: Не секрет, что до этого уик-энда мне не было комфортно в кокпите. Дело не в шасси, не в аэродинамике или чем-то еще, но нам удалось найти причину проблем, и это здорово помогло. Возможность вернуться в борьбу принесла удовольствие, и я рад, что добился результата, на который мы более или менее рассчитывали – гонщику больше ничего не нужно. Третье место стало заслуженной наградой всем сотрудникам за невероятную работу.

Вопрос: В чем секрет вашего прогресса?
Роман Грожан: Мы добились неплохой стабильности, на каждом этапе зарабатываем очки, но теперь пора бороться за более высокие результаты, и сегодня мы положили этому начало. Если команда продолжит работать в том же темпе, мы добьемся больших успехов.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"