cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Мирча Луческу: Очень интенсивная игра — таких матчей мало в чемпионате

Мирча Луческу: Очень интенсивная игра — таких матчей мало в чемпионате


Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал боевую ничью против "Шахтера".

"Очень интенсивная игра — таких матчей мало в чемпионате. Встретились два соперника, которые всегда выясняют отношения на футбольном поле. Иногда были жесткие моменты в игре, но могу сказать, что игроки сегодня уважали друг друга. Результат тоже соответствует тому, что было на поле. Хотя мы больше контролировали игру, были хорошие контратаки и у "Днепра", из которых они могли создать более опасные моменты. Хотелось бы отметить и публику, которая сегодня болела так, как должны болеть в Украине.
Не могу пройти мимо ошибки Каниболоцкого. Он только начинает карьеру в нашей команде, и эта ошибка могла привести к потере очков. Хорошо, что остальные игроки его поддержали и сравняли счет. А он потом в двух эпизодах выручил команду.
Что касается судейства, то оно было ниже той, игры, которую продемонстрировали команды.
Хотел бы повторить то, что говорил после матча с "Динамо": если такие игры будут в дальнейшем, чемпионат Украины вырастет на порядок. Мы со своей стороны попытаемся уважать чемпионат, уважать соперников и добиться во всех оставшихся играх побед.

— Не обидно то, что не удалось именно в Днепропетровске в матче с конкурентом добыть чемпионство?

— Я пока вообще не думаю о чемпионстве. Мы должны уважать сами себя, все то, что мы сделали в этом году хорошее. Если мы проиграем какой-то матч, наш имидж упадет. Мы не можем это допустить. В каждой игре мы должны полностью отдаваться, играть на победу и тем самым готовить себя к осени, когда будем снова играть в Лиге чемпионов. Я не одобряю расслабенности, потому что потом Очень сложно привести в порядок всю команду.

— Вы очень бурно реагировали на судейство в ходе матча и сейчас о нем высказались. Что конкректно вам не понравилось?

— С моей точки зрения, ошибки были. Все наши защитники получили карточки и не будут играть с "Металлистом". Не знаю, все ли эти карточки были. Вся игра получилась агрессивной. А судейская интерпретация не всегда была корректна — для обеих сторон. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно