cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.04.2013 | 22:27 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Серхио Перес: На этот раз я мог не только защищаться


Серхио Перес финишировал шестым в Гран При Бахрейна, что стало для молодого мексиканца лучшим результатом в сезоне. После гонки Серхио заявил, что в McLaren не ждали столь высоких результатов...

Вопрос: На прошлой неделе руководитель McLaren Мартин Уитмарш говорил, что вам следует действовать агрессивнее. Похоже, вы прислушались к его совету?
Серхио Перес: Да, определенно. В этот уик-энд скорость машины позволяла действовать иначе, чем в предыдущих гонках – я мог не только защищаться, но и атаковать. Гонка получилась интересной, было много борьбы, и я должен поблагодарить команду. Мне пришлось пережить непростой период, но в McLaren меня всегда поддерживали. Я не утратил уверенность в себе, я знаю, что способен на многое.

Надеюсь, этап в Бахрейне станет для меня новым началом сезона. Полагаю, это был переломный момент, я надеюсь, что уже в следующей гонке мы сможем бороться в числе лидеров. Тот факт, что в Бахрейне мы оказались сильны, стал приятной неожиданностью.

Вопрос: Вы считаете, что борьба была корректной?
Серхио Перес: Безусловно. Я действовал настолько же агрессивно, насколько агрессивно действовали соперники по отношению ко мне.

Вопрос: И в борьбе с напарником по команде?
Серхио Перес: Вероятно, мы зашли слишком далеко. Однако я считаю, что многие команды могут у нас поучиться. Когда мы дошли до того, что могли выбить друг друга с трассы, команда ничего мне не сказала – это радует.

Полагаю, борьба с Дженсоном была излишне рискованной – наши машины несколько раз коснулись. Во время такой борьбы адреналин зашкаливает, вы просто не можете остановиться и хотите отвоевать позицию, даже сражаясь с напарником по команде. Мы немного перестарались, но в следующей гонке будем действовать осторожнее.

Вопрос: Дженсон говорил, что такая борьба характерна для младших серий и вам пора повзрослеть. Казалось, что он разозлен…
Серхио Перес: Да, я согласен - мы действовали слишком агрессивно, каждый из нас неоднократно переступал черту. Мы обсудим эту ситуацию, но нет смысла делать это через прессу. Я здесь не для того, чтобы критиковать Дженсона, он – чемпион мира, и я должен многому у него научиться. Мы обязательно всё обсудим.

Вопрос: Вам понравилась гонка?
Серхио Перес: Даже очень. Невероятная гонка, но борьба была сложной, приходилось контролировать износ резины.

Вопрос: Как вам удалось сохранить резину, постоянно сражаясь с соперниками?
Серхио Перес: Сначала всё было хорошо, но на последнем отрезке пришлось тяжело, особенно во время борьбы с Алонсо – я ошибся, но, к счастью, резина не получила серьезных повреждений. Тем не менее, ближе к финишу шины сильно износились, что, вероятно, помешало мне добиться лучшего результата.

Вопрос: Во время гонки Дженсон Баттон просил команду вас успокоить…
Серхио Перес: После финиша все ведут себя корректно, но на дистанции пилот чувствует прилив адреналина, честолюбие, желание опередить соперника, особенно в такой гонке. Между нами шла острая борьба.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"