cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.04.2013 | 23:57 (Киев) | Спорт | football.ua

Атлетико минимально побеждает в Севилье


В ожесточенной борьбе на Рамон Санчес Писхуан Атлетико сумел добыть минимальную победу.

На поздний вечер воскресенья в испанском туре было вынесено противостояние между Севильей и Атлетико. Несмотря на то, что по своему потенциалу команды примерно схожи, на данный момент они ведут совершенно разный образ существования. Мадридцы уверенно идут в тройке, практически гарантировав себе участие в Лиге чемпионов на следующий сезон. А Севилья плетется в середине турнирной таблицы, претендуя максимум – на Лигу Европы. Да и то, лишь благодаря дисквалификации Малаги.

Тем не менее, говорить о гостях, как о фаворите, все равно не стоило. Андалусийская команда по-прежнему обладает приличным составом и уже не раз наказывала соперников за отсутствие надлежащего к себе отношения.

Сама игра, откровенно говоря, разочаровала. Ведь предполагалось, что команды будут играть на встречных курсах, регулярно обстреливая ворота друг друга… Увы, все события в большинстве своем происходили в центре поля, и долгое время вратари просто-напросто скучали. Да и зрители явно не были избалованы зрелищными моментами. Разве что Диего Коста традиционно веселил, доводя трибуны чуть ли ни до истерики. Бразилец играл так, как он умеет. Точней, игрой в его исполнении можно назвать далеко не все. Симуляции, провокации, удары соперников исподтишка, и лишь после этого в умениях нападающего значится футбольное мастерство.

Когда ситуация совсем уж накалилась Диего Симеоне снял бразильца с игры от греха подальше. К тому моменту у Косты в пассиве уже была желтая карточка, из-за которой он пропустит мадридское дерби. Едва ли это характеризует футболиста, как умного и думающего человека. За несколько минут до своей замены Диего еще и блеснул актерским искусством, когда изображал муки ада после соприкосновения лбами с Калой. Камера очень ловко выловила мастерство бразильца, прокрутив несколько раз. Вот уж по кому Оскар плачет.

Что касается непосредственно спортивной составляющей, то, нужно признать, что-то осмысленное на поле появилось как раз с уходом Диего Косты. Через десять минут после ухода бразильца счет был, наконец, открыт. Началось все с чего-то, очень похожего на игру рукой в исполнении Марио Суареса на входе в штрафную. Далее полузащитник пробросил круглого левее на Адриана (который вышел как раз вместо бразильского нападающего, столь охаянного нами выше), который исполнил подачу на противоположный фланг, куда как раз поспел Рауль Гарсия (тоже вышедший на замену). Последовал удар в дальний угол, как показалось, неточный, однако к счастью Матрасников в нужное время в нужном месте оказался Фалькао, буквально, шипами от бутсы переправив круглого в ворота.

Пропустив, Севилья, наконец, начала играть в футбол, создав столько моментов, сколько не было за всю игру. Куртуа пришлось как следует поработать, дабы ликвидировать все угрозы, созданные анлдалусийцами. К тому же, разок на помощь бельгийцу пришла перекладина, в которую Тибо отразил мяч после отличного удара Ракитича со штрафного.

Но все старания команды Эмери в атаки оказались тщетны, и Атлетико в итоге сумел отстоять минимальное преимущество в совершенно сумасшедшей борьбе. Не зря даже после финального свистка соперники немного потолкались, после чего и отбыли восвояси.

Михаил Петренко, Football.ua

Севилья – Атлетико 0:1

Гол: Фалькао, 76

Севилья: Бету, Кала, Ботиа (Мадуро, 59), Фернандо Наварро (Бабакар, 78), Коке, Ракитич, Кондогбиа, Альберто Морено, Хесус Навас, Рейес (Перотти, 67), Негредо

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис, Марио Суарес, Коке (Сауль, 89), Кристиан Родригес (Рауль Гарсия, 62), Габи, Диего Коста (Адриан, 67), Фалькао

Предупреждения: Ботиа – Фалькао, Годин, Диего Коста, Марио Суарес, Куртуа

Источник: football.ua
 
05.12.2016 00:43 joinfo.ua
05.12.2016 00:24 joinfo.ua
05.12.2016 00:05 joinfo.ua
04.12.2016 23:45 joinfo.ua
04.12.2016 23:26 joinfo.ua
04.12.2016 23:07 joinfo.ua
04.12.2016 22:52 joinfo.ua
04.12.2016 22:39 joinfo.ua
04.12.2016 22:37 joinfo.ua
04.12.2016 22:22 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"