cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
22.04.2013 | 08:33 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Царнаев пришел в себя и отвечает на вопросы следователей в письменном виде - СМИ


Джохар Царнаев, который подозревается в совершении теракта в Бостоне, пришел в сознание и отвечает на вопросы следователей в письменном виде, поскольку говорить он не может из-за ранения горла.

Об этом в воскресенье ABC News сообщили источники в правоохранительных органах.

"Подозреваемый в совершении взрывов во время Бостонского марафона Джохар Царнаев пришел в сознание, и время от времени в письменном виде отвечает на вопросы представителей власти. Следователи спрашивают о других возможных причастных и бомбах, которые не взорвались", - указывается в сообщении.

19-летний Царнаев находится в медицинском центре в Бостоне под усиленной охраной. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Пока неизвестно, сможет ли он когда-то говорить.

По информации ABC News, во время расследования внимание будет уделяться, в том числе, шестимесячной поездке в 2012 году погибшего второго подозреваемого, 26-летнего Тамерлана Царнаева, в Дагестан, который в статье называется "рассадником воинственной исламской деятельности".

В 2011 году ФБР проверяло Тамерлана Царнаева на причастность к экстремизму по получении от российской власти соответствующего запроса, который базировался на информации о том, что он был последователем радикального ислама. Тогда ФБР не выявило причастности старшего из братьев Царнаевых до какой-то "террористической активности внутри страны или за рубежом", и эти результаты были предоставлены в ответ на запрос.

Напомним, задержанный правоохранителями Джохар Царнаев и его погибший после перестрелки брат Тамерлан подозреваются в совершении взрывов в Бостоне, в результате которых погибли три человека, более 180 - ранены.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"