cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Чтобы помочь развитию украинского свиноводства, достаточно ему не мешать – эксперт

Чтобы помочь развитию украинского свиноводства, достаточно ему не мешать – эксперт


Рынок свинины сегодня переживает период роста, для производителей появились возможности для активного развития бизнеса. Лучшей помощью свиноводству со стороны государства сегодня будут минимальные налоги и стабильная политическая ситуация. Такое мнение высказал эксперт по вопросам АПК,Владимир Коновальчук в интервью "Голосу Столицы".

"Я не говорил бы, что очень перспективный, и не употреблял бы таких слов, как ажиотаж. Просто появилась определенная возможность, когда производство стало более рентабельным, так бы я характеризовал ситуацию", — говорит эксперт.

На его взгляд, ограничение импорта очень вредит экономике в целом, это аксиома.

"Однако для каких-то конкретных производственных групп это может создать определенные возможности. Например, как с импортом свинины – если создадутся какие-то препятствия, то для каких-то определенных производственных групп это может создать определенные возможности", — констатирует Коновальчук.

Кроме того, на рынке производства любого товара всегда есть определенная цикличность в прибылях. После одного-двух плохих лет, как правило, идет год более прибыльный. То есть прибыльность производства большинства сельхоз товаров больше похожа на синусоиду.

"Сейчас мы имеем фазу, когда этот рынок входит в часть синусоиды, которая идет вверх. Появляются определенные возможности для производства. Главное, чтобы государство не мешало", — считает эксперт.

То есть повышение налогов для сельского хозяйства было бы неправильным, ведь сельское хозяйство для Украины – одна из конкурентоспособных отраслей, в которых Украина занимает достаточно важные позиции в мире.

"Поэтому если государство хочет помочь, то лучшая помощь – не мешать, и брать минимальные налоги", — резюмирует Владимир Коновальчук. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно