cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Здоровье / Кальций опасен для женщин

Кальций опасен для женщин


Исследования ученых в Швеции показали, что повышенный уровень кальция в крови у женщин увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кальций: и польза, и риск
Кальций: и польза, и риск
В ходе исследования выяснилось, что пищевые добавки с кальцием, которые зачастую назначают пожилым людям для укрепления костей и предотвращения переломов, увеличивают риск преждевременной смерти у женщин. 

Во время эксперимента, проводившегося 19 лет, в группе риска находились дамы, употребляющие ежедневно более 1 тыс. 400 мг кальция (при избыточном потреблении кальций оседает на стенках сосудов и способствует их затвердеванию, сужает их просвет). Низкая дозировка кальция (менее 600 мг) также грозила испытуемым летальным исходом. 

“Наше исследование подтверждает тог факт, что не только чрезмерно низкое, но и высокое потребление кальция может иметь негативные последствия для здоровья за счет нарушения регуляции кальциевого баланса в организме“, – прокомментировал автор работы Карл Макаэльссон. 

Представители Food Standards Agency, цитирует собкор сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград The Daily Mail, ссылающуюся на British Medical Journal, рекомендуют взрослым употреблять ежедневно 700 мг кальция, который содержится в молоке, сыре, зеленых листовых овощах. В случае диеты, обогащенной кальцием, от добавок лучше отказаться. Источник: global-news.com.ua.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно