cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Здоровье / Ученые открыли лучшее средство от бессонницы

Ученые открыли лучшее средство от бессонницы


По результатам исследования стало известно, что валериана является лучшим средством от бессонницы. Эффективность препарата зависит от способа приема. Валерианой нужно дышать.

Подышали валерьянкой – спим спокойно
Подышали валерьянкой – спим спокойно
Старое по-новому: получите лучшее средство от бессонницы. Последние исследования продемонстрировали, что лучше будет для организма не тогда, когда человек будет внутрь принимать валериану, а тогда, когда он будет вдыхать ее. Изучив ранее различные способы употребления валерианы, ученые убедились: вдыхание ее настойки почти в двадцать раз эффективнее и быстрее действует, чем прием капель. 

Валерьянка, по словам ученых, хорошо поможет решить проблему бессонницы тому, кто с нею столкнулся. При этом вдыхать настойку человек должен непосредственно перед сном. Ели он собирается бодрствовать, то этого делать нельзя.

Что касается способа применения, нужно, чтобы вдохи были неглубокими, медленными и спокойными. По самочувствию определяется их необходимое количество. Стоит при этом не забывать того, что от передозировки валерианой может появиться головная боль.

Аромат валерианы, по мнению ученых, способен отлично помочь не только в случае бессонницы, а и при нарушении кровообращения мозга и сердечных болях. И хотя такое лечение является длительным (три-четыре месяца), оно эффективное и безопасное.

Теперь ясно, почему коты получают такое удовольствие от аромата валерианы. Они просто занимаются самолечением. Источник: global-news.com.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно