cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Авто / Автообзор / Себастьян Феттель одержал победу на Гран-при Бахрейна

Себастьян Феттель одержал победу на Гран-при Бахрейна


Трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель выиграл четвертый этап сезона 2013 года Формулы-1 в Бахрейне. Это вторая победа немецого пилота в нынешнем сезоне. Благодаря этому он упрочил свое лидерство в чемпионате, доведя его до десяти очков.

Ближайший преследователь пилота Red Bull в личном зачете Кими Райкконен финишировал вторым. Финн стартовал с восьмой позиции, но был одним из немногих лидеров, кто остановился в боксах дважды по ходу Гран-при. Третьим стал его напарник по Lotus Роман Грожан. Таким образом подиум гонки в Бахрейне полностью повторил прошлогодний. Тогда также на первых трех позициях финишировали Феттель, Райкконен и Грожан. Команда Lotus благодаря двойному подиуму в Бахрейне опередила в зачете Кубка конструкторов Ferrari и вышла на второе место.

Следом за первой тройкой финишную черту пересек Пол ди Реста – для шотландского пилота Force India это повторение лучшего результата в карьере. Льюис Хэмилтон, стартовавший девятым после штрафа за замену коробки передач, финишировал пятым и переместился благодаря этому на третье место в чемпионате пилотов.

Лучшего результата в сезоне добился новичок McLaren Серхио Перес. На протяжении большей части гонки он боролся со своим напарником по команде Дженсоном Баттоном и после напряженной схватки смог выйти вперед, а на последних кругах опередил еще нескольких пилотов.

Марк Уэббер стал седьмым, несмотря на то, что еще за два круга до финиша шел пятым. Австралийцу удалось удержаться впереди Фернандо Алонсо из Ferrari. Испанец квалифицировался третьим, был одним из лидеров в начале гонки, но затем на его автомобиле вышла из строя система DRS. Совершив незапланированный пит-стоп, Фернандо откатился в конец пелотона, но к концу дистанции смог пробиться в зачетную зону. Десятку замкнули Нико Росберг (Mercedes AMG) и Дженсон Баттон (McLaren). Росберг накануне одержал победу в квалификации, но возглавлял пелотон лишь на двух первых кругах перед тем как его обошел Феттель. Затем Нико не мог поддерживать темп лидеров и откатился в конец первой десятки.

Результаты Гран-при Бахрейна Формулы-1

Положение в личном зачете после Гран-при Бахрейна

Положение в Кубке конструкторов после Гран-при Бахрейна

motor.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно