cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Suzuki представил будущего конкурента Skoda Octavia

Suzuki представил будущего конкурента Skoda Octavia


Компания Suzuki в рамках автосалона в Шанхае представила концептуальный седан Authentics, производство и продажи серийной версии которого начнутся в конце 2014 года. Выпуск модели наладят в Китае на совместном предприятии Chang'an Automobile Group и японского автопроизводителя, которое носит название Chongqing Changan Suzuki Automobile Co.

Никаких технических данных относительно новинки в Suzuki не привели. Тем не менее, издание Autoblog отметило, что серийная модификация прототипа станет версией кроссовера SX4 нового поколения с четырехдверным кузовом. При этом по своим размерам Authentics больше флагманского седана автопроизводителя Kizashi, габаритная длина которого составляет 4,65 метра, ширина – 1,82 метра, высота – 1,48 метра, а колесная база равна 2,7 метра.

Тем не менее, в Suzuki отметили, что серийная версия модели будет представителем С-класса. Таким образом, конкурентами четырехдверки станут Ford Focus, Opel Astra, Citroen C4 и Skoda Octavia. Планируются ли поставки новинки за пределы Китая – не уточняется.

Помимо концепт-кара Authentics, компания Suzuki представила на автосалоне в Шанхае китайскую версию кроссовера SX4 нового поколения, которая в дополнении к названию получила приставку S-Cross. Европейская модификация модели дебютировала в марте на автосалоне в Женеве, тогда как ее предвестника рассекретили в рамках прошлогоднего Парижского автосалона. Для китайского рынка производство этой модели также наладят на совместно предприятии Chang'an Automobile Group и Suzuki.

motor.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно