cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / В мире / Число заболевших птичьим гриппом растет

Число заболевших птичьим гриппом растет


Количество жертв нового гриппа H7N9 достигло 101. Специалисты ВОЗ не могут однозначно ответить передается ли он от человека к человеку.

В Китае количество заболевших птичьим гриппом H7N9 растет
В Китае количество заболевших птичьим гриппом H7N9 растет

В Китае количество заболевших новым птичьим гриппом H7N9 уже достигло 101. По последним данным, от этого вируса уже умерли 20 человек, а 9 удалось победить болезнь.

Новый штамм H7N9 обнаружен у жителей провинций Чжэцзяна, Цзянсу, Хэнань, Аньхой а также в Шанхае и Пекине. Специалисты ВОЗ до сих пор не могут однозначно ответить, принесен ли грипп перелетными птицами, и передается ли он от человека к человеку. Вакцины против него не существует.

“Трудно предсказывать, как он будет распространяться дальше, – говорит представитель Всемирной организации здравоохранения. – И я не удивлюсь, если случаи заражения будут отмечены в других местах. Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации”.

Под наблюдением в Китае находятся около 800 человек, которые контактировали с инфицированными.

Эпидемиологической связи между случаями заболеваний не обнаружено. Случаев массового заболевания домашней птицы гриппом H7N9 также не зафиксировано. По информации экспертов, опасный вирус гибнет под действием высоких температур, сообщает likar.info.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Time: 0.268