cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Гибридные автомобили исключены из списка подлежащих обложению спецпошлиной

Гибридные автомобили исключены из списка подлежащих обложению спецпошлиной


Гибридные автомобили с объемом двигателя от 1000 куб см до 2200 куб см до 28 февраля 2014 года освобождены от уплаты специальной пошлиной при ввозе в страну вне зависимости от страны происхождения.

Об этом говорится в официальном объявлении в правительственной газете "Урядовый курьер". Согласно сообщению, такое решение Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли приняла 11 апреля 2013 года по результатам рассмотрения материалов Госагентства экологических инвестиций Украины и Министерства экономического развития и торговли. Комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют временного неприменения спецмер в отношении автомобилей с гибридной установкой, - говорится в документе.

В объявлении также указывается, что специальные меры не применяются к автомобилям и другим моторным транспортным средствам, предназначенным для перевозки людей и классифицируемым по кодам УКТВЭД 8703 22 10 00 и 8703 23 19 10, которые имеют гибридную силовую установку (электродвигатель с приводом на колеса автомобиля). Решение МКМТ вступает в силу со дня публикации объявления. Стоит отметить, что в Украине гибридные автомобили пока не пользуются серьезным спросом, зачастую из-за более высокой цены, по сравнению с бензиновыми или дизельными моделями. Однако, Госагентство экологических инвестиций Украины и Sumitomo Corporation (Япония) подписали договор на поставку 1,2 тыс. гибридных автомобилей Toyota Prius для украинской милиции в рамках реализации проекта по схеме зеленых инвестиций в рамках Киотского протокола 29 августа 2012 года. Первую партию из 84 гибридных патрульных автомобилей Япония поставила в Украину в апреле, а еще 1136 таких автомобилей поступят до октября текущего года. Общая стоимость проекта составила 380,7 млн грн. Таким образом, один патрульный автомобиль обойдется Украине в сумму около $39 тыс. по текущему курсу. Напомним, Украина 13 апреля вступило в силу решение правительства о введении специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно