cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Досуг / Туризм / Американцы попутали Чехию с Чечней!

Американцы попутали Чехию с Чечней!


Уже не первый случай, когда американцы плутают страны. Такое происходило из бывшим президентом Бушом. Теперь оказывается, что почти большая часть населения США не ориентируется в географии.

Многие интернет-пользователи США, Республику Чехию сокращают в Чечню. "К черту Чехию – бомбардировать его," – писал Snowflake. "Интересно, что произойдет, если Америка вторгнется в Россию или Чехию?" – спросили другие.

Такие сообщения появились после взрывов в Бостоне. Такое досадное недоразумения в социальных медиа в Соединенных Штатах очень обеспокоило правительство Чехии. Еще бы!

Посол Чехии Петр Гандалович в Вашингтоне выступил с заявлением, в котором он обратился к пользователям социальных медиа, чтобы не путали Чехию с Чечней. "Республика Чехия – является страной в Центральной Европе, а Чечня – часть Чеченской республики России", – напомнил посол.

Гандалович писал, что Прага является союзником США в борьбе с терроризмом.

Напомним, что главные подозреваемые в терактах в Бостоне двух братьев чеченского происхождения, который последние 10 лет проживали в США. Источник: Грани туризма

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно