cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Гальяно не сможет одеть представительницу Израиля на Евровидение 2013

Гальяно не сможет одеть представительницу Израиля на Евровидение 2013


Известный дизайнер Джон Гальяно в эпицентре очередного скандала. Израильская сторона отказалась сотрудничать с Гальяно из-за его антисемитских высказываний. Представительницу Израиля на Евровидение будет одевать не он.

Джон Гальяно не будет создавать концертное платье для певицы из Израиля
Джон Гальяно не будет создавать концертное платье для певицы из Израиля

Гальяно должен был создать платье для израильской участницы на конкурс “Евровидение-2013“ Моран Мазор. С этим заказом стилист певицы обратился к Джону Гальяно, но вскоре администрация израильского вещания отправили агенту певицы сообщение с запретом на работу с дизайнером.

Авторы письма сообщили, что из-за своих проделок Гальяно исключен из списка тех, кто "может одеть израильского представителя на конкурсе, в то время как расизм и антисемитизм процветают в Европе; даже несмотря на то, что он приносил извинения". Очередной пример, когда необдуманные ксенофобские высказывания мешают карьере. Международное сообщество все более взыскательно к тем, кто допускает высказывания унижающие достоинство какой-либо нации.

Сам Гальяно ситуацию не комментирует. Кутюрье в последнее время вообще избегает журналистов. Впрочем, последним это не сильно мешает добывать информацию о затворнике от высокой моды. Пишущая братия утверждает, что выступление представительницы Израиля на "Евровидении" в наряде от Гальяно стало бы для британского кутюрье важным этапом в возвращении в обойму самых успешных кутюрье мира. Однако не факт, что скандал помешает Гальяно вернуться на модный Олимп. Эффект может быть противоположным. Тем более, что с некоторых пор Джон Гальяно начал сотрудничать с другим известным своим собратом, Оскаром де ла Рента. Эти двое уже преуспели в работе над новой коллекции.

По материалам lady.tsn

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно