cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Тимошенко отказалась сказать, поедет ли она во вторник в суд - ГПтС

Тимошенко отказалась сказать, поедет ли она во вторник в суд - ГПтС


Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая сейчас лечится в ЦКБ "Укрзалізниці", пока что не дала ответ, будет ли участвовать она в назначенном на вторник в Харькове судебном заседании по делу об ЕЭСУ.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украине.

"Осужденная Тимошенко уже была проинформирована о вызове для участия в судебном заседании, где должно начаться судебное рассмотрение дела относительно ЕЭСУ. Тимошенко отказалась отвечать на вопросы сотрудников колонии относительно возможного своего участия в заседании и этапировании", - говорится в сообщении.

В свою очередь, руководство Качановской колонии обратилось к ней с просьбой письменно выразить свою позицию относительно желания или нежелания быть этапированной на судебное заседание, запланированное к 10 часам утра вторника.

"Пока что никаких заявлений от нее не поступало... Теперь пенитенциарной службой г.Харьков реализуются все подготовительные меры для этапирования осужденной", - резюмируют в ГПтС.

Как раньше сообщал УКРИНФОРМ, в рамках дела относительно ЕЭСУ экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам. Тимошенко 15 раз отказалась прибыть на суд в Харькове, ссылаясь на болезнь.

С 30 декабря 2011 Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове по делу о газовых контрактах с Россией. С 9 мая 2012 она лечит спину в спецблоке ЦКБ "Укрзалізниці". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно