cl
Погода -2° Киев
EUR 29.26 USD 27.23
Главная / Происшествия / В ДТП под Харьковом погибла безногая пловчиха Ольга Пашолок, переплывшая Босфор

В ДТП под Харьковом погибла безногая пловчиха Ольга Пашолок, переплывшая Босфор


Безногая пловчиха Ольга Пашолок, известная тем, что за 57 минут переплыла протоку Босфор, погибла в ДТП под Харьковом.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в пресс-службе Криворожского горсовета.

"К сожалению, наша землячка, пловчиха Ольга Пашолок, известная несколькими рекордами, погибла в субботу в ДТП", - отметила заместитель начальника пресс-службы Надежда Косяк.

По информации Харьковского облуправления ГАИ МВД, ДТП произошло на трассе Киев - Харьков - Довжанский. 51-летняя женщина-водитель автомобиля Renault Logan, направляясь со стороны пгт Дергачов в направлении пгт Песочин, не справившись с управлением, выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилями Toyota Corolla и Toyota RAV-4.

В результате столкновения погибли водитель автомобиля Renault и пассажир автомобиля Toyota Corolla, водитель "Тойоты" впоследствии скончался от травм в больнице.

Ольга Пашолок- первая женщина в мире с ограниченными возможностями, которая переплыла протоку Босфор. Она также установила новый мировой рекорд в плавании на дистанции 20,5 км в открытой воде среди инвалидов, участвовала в марафонском заплыве "Форсирования Днепра-2010". Лауреат премии "Гордость страны". В этом году Пашолок готовилась переплыть протоку Ла-Манш. Обе ноги женщина потеряла в 33 года, попав под поезд.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно