cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Ривер Плейт продолжает погоню за лидерами

Ривер Плейт продолжает погоню за лидерами


Очередные матчи десятого тура порадовали болельщиков Ривер Плейта и сделали Индепендьенте еще ближе к вылету.

Теперь уже с новым тренером команда проиграла очередному своему конкуренту в борьбе за выживание. С учетом победы Кильмеса даже теоретические шансы на спасение выглядят насмешкой, практически же в это уже давно мало кто верит.

Крупнейший интернет-портал болельщиков клуба выставил за этот матч единицы девяти футболистам из одиннадцати выходивших в стартовом составе, и двойку Мигелю Анхелю Бриндиси. В общем и целом это отражает действительность — на поле в красных футболках пребывала инертная серия масса, не имевшая ни желания, ни души, ни гордости. Разве что к главному тренеру в такой ситуации вопросы вряд ли могут быть, особенно учитывая то, что он еще и недели не работал с командой.

Выбор стартового состава Бриндиси поддается логике — ставка на опытных игроков и игра с двумя форвардами (не можешь взять качеством, бери количеством). Однако все замыслы рухнули уже на исходе получаса игры: сначала быстрый гол, затем удаление. В тот момент игра для гостей, можно сказать, завершилась. Несмотря на то, что все три замены игру гостей усилили, этого не хватило даже для того, чтобы вырвать ничью.

Атлетико Рафаэла – Индепендьенте 2:0

Голы: Гонсалес, 6, Вера, 76

Атлетико Рафаэла: Сара, Домингес, Карньелло, Фонтанини, Сакс, Элучанс (Депетрис, 14), Каррера (Ферро, 61), Серрано, Матиас Фиссоре, Вера, Гонсалес (Лопес, 70)

Индепендьенте: Наварро, Тула (Галеано, 46), Туццио, Веласкес, Сантана (Фредес, 46), Баттьон (Фернандес, 67), Монтенегро, Сапата, Феррейра, Манкуэльо, Фариас

Предупреждения: Каррера, Гонсалес, Домингес – Манкуэльо, Баттьон, Галеано, Фернандес

Удаление: Манкуэльо, 29

Бока Жуниорс, находящаяся сейчас мыслями в Кубке Либертадорес, выдала очередной посредственный матч в чемпионате. Хотя хозяева уже на второй минуте открыли счет: партнеры добили мяч, отлетевший от перекладины после выстрела Рикельме со штрафного, но защитник успел его вынести из ворот. Как показали повторы, выносил он его действительно уже из пределов ворот, а не с ленточки, но боковой арбитр этого не увидел.

В дальнейшем хозяева были ближе к победе, но сказать, что они на нее наиграли нельзя.

Бока Жуниорс – Бельграно 0:0

Бока Жуниорс: Орьон, Каруссо (Магальян, 50), Бурдиссо, Марин, Сарате, Рикельме (Санчес Миньо, 30), Эрвити (Эскаланте, 72), Фернандес, Браво, Мартинес, Бланди

Бельграно: Олаве, Кирога, Лолло, Турус, Авельданьо, Гонсалес, Сапата (Питтинари, 69), Фарре, Веласкес, Маркес (Акино, 76), Мелано (Карранса, 65)

Предупреждения: Бурдиссо – Турус, Сапата

Арсенал очень долго и упорно пытался сравнять счет после того, как Наварро вывел свою команду вперед. Однако когда им это, наконец, удалось, чудовищная ошибка Кампестрини перечеркнула все усилия: голкипер сначала как вкопанный стоял и смотрел на летевший к нему мяч, а затем не рассчитал отскок, чем не преминул воспользоваться Вильльва.

Оправиться от такого удара подопечные Густаво Альфаро уже не сумели, а гости в компенсированное время реализовали одну из контратак.

Арсенал – Сан-Лоренсо 1:3

Голы: Фурч, 62 – Наварро, 23, Виляльва, 64, Буффарини, 90+1

Арсенал: Кампестрини, Брагьери, Перес (Бенедетто, 58), Нерво (Лугуэрсио, 85), Лопес, Гонсалес (Ролле, 70), Ортис, Агирре, Марконе, Карбонеро, Фурч

Сан-Лоренсо: Ибаньес, Жентилетти, Альварадо, Меса, Каннеманн, Пьятти, Мерсьер, Калински, Наварро (Буффарини, 63), Стракуалурси (Корреа, 75), Виляльва (Контрерас, 71)

Предупреждения: Карбонеро, Брагьери, Агирре – Контрерас, Калински, Ибаньес

Продолжающий борьбу за чемпионство Ривер Плейт увез непростую победу из Мендосы. Открыли счет гости с неправильно назначенного пенальти: находясь на позиции последнего защитника, Николас Санчес допустил грубейшую ошибку при приеме мяча, в результате которой был вынужден сбивать убегавшего на Ибаньеса Луну. Произошло это за пределами штрафной, однако Нестор Питана назначил пенальти. Справедливости ради стоит сказать, что в противном случае Питане пришлось бы удалять Ибаньеса за фол последней надежды.

Хозяева довольно быстро сравняли счет — очередную волшебную передачу в исполнении Маго Рамиреса Кастильон загубить просто не мел права. Но в конечном итоге победа осталась за гостями: колумбийское открытие-дарование Ривер Плейта Эдер Альварес Баланта после подачи со штрафного оказался расторопнее всех в штрафной.

Годой Крус – Ривер Плейт 1:2

Голы: Кастильон, 35 – Лансини, 32 (с пенальти), Альварес, 54

Годой Крус: Ибаньес, Сан Роман, Сигали, Санчес, Грими, Кастельяни (Ледесма, 69), Рамирес, Фернандес (Риус, 84), Лертора, Оболо (Салинас, 84), Кастильон

Ривер Плейт: Бароверо, Меркадо, Гонсалес Пирес, Мартинес (Боттинелли, 70), Альварес, Ледесма, Рохас, Санчес, Лансини (Сирильяно, 85), Луна, Итурбе (Мора, 71)

Предупреждения: Сан Роман, Санчес, Фернандес, Грими, Лертора – Лансини, Ледесма, Гонсалес Пирис, Итурбе

Удаление: Луна, 90

Александр Самойлов, Football.ua

Обсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita.

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно