cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Даниэль Риккардо: Воскресная гонка прошла ужасно

Даниэль Риккардо: Воскресная гонка прошла ужасно


Чуть больше недели назад в Шанхае Даниэль Риккардо провел самую результативную гонку в своей карьере, но уже на следующем этапе в Бахрейне австралиец финишировал лишь 16-м. В своем блоге он рассказал о том, что именно пошло не так...

Даниэль Риккардо: "Что я могу сказать? Воскресная гонка прошла ужасно, и я не знаю почему – нам ещё предстоит это понять. Да, в Бахрейне другая трасса, использовались другие шины, всё равно это не нормально, когда поведение машины так сильно меняется всего за одну неделю, особенно если учитывать, что мы с ней ничего не делали.

Изучение воскресной гонки круг за кругом – довольно мрачное занятие: я был медленнее всех на трассе, на восемь десятых медленнее, чем один из пилотов Marussia и финишировал всего в девяти секундах впереди пилота Caterham. Поскольку за семь дней я не мог разучиться пилотировать, очевидно, проблема в машине, и мы должны понять, что именно с ней произошло. Скорость куда-то исчезла, вероятно, у нас большие проблемы, но не факт, что мы легко найдем их причину. Есть какая-то переменная, которую предстоит отыскать.

Тем не менее, учитывая сказанное, я не думаю, что трасса подходит STR8. Наш темп в пятницу был недостаточно хорош, хотя и не до такой степени, как в гонке, но мы не видели позитивных признаков, позволяющих рассчитывать на успешное выступление. Квалификация прошла нормально, конечно, не идеально, но мы сделали всё, что могли. Конечно, в воскресенье могло произойти все, что угодно, но команда была далека от того, чтобы показать сильные результаты.

Во время гонки я часто слышал от своего инженера "Продолжай атаковать", но ни разу он мне сказал "Отличный круг" или "У тебя хороший темп". Команда, точно так же как я, будет рада, если мы сможем выяснить причины произошедшего – это ключевая задача. В автоспорте бывают плохие уик-энды, но важно, как вы на это реагируете. Полагаю, это станет главной задачей для нас в ближайшие недели.

Если оценивать первые четыре гонки в целом, то я бы не сказал, что мы довольны. Этап в Китае прошел великолепно, остальные сложились не так удачно, поэтому сложно оценить положение команды относительно соперников. Следующая гонка пройдет в Барселоне, и, скорее всего, она больше будет похожа на китайский этап, чем на остальные. Мы готовим новинки к Гран При Испании, и это здорово.

Предстоящие три уик-энда я проведу в Испании. На следующей неделе я сяду за руль RB7 во время демонстрационных заездов на этапе Мировой серии в Арагоне. Еще через неделю мы проведем аэродинамические испытания – тоже в Испании. Если говорить про оставшиеся дни, то мне предстоит работать на симуляторе и много тренироваться. Кроме того, я побываю в нашей аэродинамической трубе, чтобы хоть немного помочь парням. Нужно прогрессировать, чтобы машина вновь позволяла бороться за места в первой десятке". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно