cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Происшествия / Депутату грозит от 3 до 8 лет заключения за наезд на мотоциклиста

Депутату грозит от 3 до 8 лет заключения за наезд на мотоциклиста


На Киевщине будут судить депутата Шевченковского сельского совета Броварского района за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб водитель мотороллера. Депутату грозит от 3 до 8 лет заключения.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в Отделе связей со СМИ (ОС СМИ) Генеральной прокуратуры Украины.

"Обвинительный акт в отношении депутата Шевченковского сельсовета направленно в Броварской горрайонный суд", - цитирует ОС старшего прокурора ГПУ Павла Васенкова.

Как отметил прокурор, в ходе досудебного расследования установлено, что депутат, находясь за рулем автомобиля Nissan Interstar, превысил максимально разрешенную скорость и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с мотороллером ЕХ-150А. В результате ДТП водитель мотороллера погиб, а его пассажиры получили телесные повреждения разной степени тяжести.

"21 марта 2013 года водителю Nissan Interstar было вручено сообщение о подозрении, а 22 марта Печерским райсудом г.Киева в отношении него избрана мера пресечения в виде личного обязательства", - сказал Васенков.

В ГПУ проинформировали, что санкция статьи, по которой обвиняется депутат (ч.2 ст.286 УК Украины) предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно