cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Происшествия / Алуштинская милиция через час после звонка о минировании установила личность лжеминера

Алуштинская милиция через час после звонка о минировании установила личность лжеминера


Милиция Алушты оперативно, в течение часа, вычислила и задержала ложного минера, из-за которого остановилось движение транспорта и работа учреждений в курортном городе.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в АРК.

"22 апреля неизвестный заявил в милицию, что в районе ночного клуба "Пещеры" заложено взрывное устройство, которое сработает через 2 часа. Уже через час правоохранители установили личность лжеминера", - говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что улица Горького, на которой расположен клуб, была сразу оцеплена, граждане эвакуированы, а движение междугороднего троллейбуса – приостановлено.

Никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было, а личность "минера" правоохранители установили уже через час после его звонка. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть милиции, где написал признательные показания.

Злоумышленником оказался 30-летний житель с. Перевальное Симферопольского района. Он объяснил свой поступок желанием пошутить, а выбор объекта "шутки" был связан с тем, что накануне охранники ночного клуба не пустили его в заведение.

Подозреваемому грозит штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов, арест сроком до 6 месяцев либо ограничение свободы до 3-х лет. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно